Акция закончилась

В Покровске придумали, как помочь жертвам домашнего насилия

27 января 2021, 10:59 | Инициатива, Мир и человек, Милосердие | Покровск 187
Поделиться:
В Покровске придумали, как помочь жертвам домашнего насилия
Иллюстративное фото

Разместится Центр помощи жертвам домашнего насилия в одном из многоэтажных домов в микрорайоне «Южный». Стоимость проекта составляет 1,33 миллиона гривень. Ремонтные работы и оснащение центра мебелью происходит за счет доноров. Городской бюджет будет оплачивать работу специалистов и дальнейшее содержание помещений. Об этом идет речь в сообщении на сайте местного совета, передает корреспондент ZI.

По словам руководителя Центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Покровского горсовета Татьяны Лысенко, только в течение прошлого года получено 113 обращений о совершении домашнего насилия. Пострадавшими становятся местные жители разных возрастов – от молодых женщин с детьми до пожилых людей.

Татьяна Лысенко

На территории Донецкой области центры дневного пребывания отсутствуют. Ближайший приют для лиц пострадавших от домашнего насилия находится в Славянске, а это 100 километров от Покровска.


Поэтому специалисты Покровского городского совета проводят работу по решению этой социальной проблемы: в городе работают три квалифицированных эксперта по вопросам развития муниципальной системы предотвращения и противодействия домашнему насилию.

В рамках реализации программы ООН по восстановлению и развитию мира «Города, свободные от домашнего насилия» городской совет принял решение об участии в проектах для создания в Покровске центра социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Планируется, что в Центре помощи жертвам домашнего насилия будут работать четыре специалиста по социальной работе и один психолог. Находиться в заведении пострадавшие смогут до 10 дней. За этот срок будет предоставлена ​​комплексная социально-психологическая и первичная правовая помощь.

Открытие Центра социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола запланировано на середину февраля.

До окончания ремонтных работ пострадавшие могут обращаться в Центр социальных служб по делам детей, семьи и молодежи по адресу: г. Покровск, ул. Почтовая, 22, каб. 5 или по телефону: (0623) 52-19-08.

Напомним, в Мирнограде тоже открыто убежище для жертв домашнего насилия.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии