Какие виды помощи получают лица с инвалидностью в Покровской громаде | ZI.ua
Акция закончилась

В Покровске лица с инвалидностью обеспечены разными видами помощи

20 января 2023, 18:57 | Инициатива, Мир и человек, Милосердие | Покровск 906
Поделиться:
В Покровске лица с инвалидностью обеспечены разными видами помощи

По состоянию на начало текущего года в управлении социальной защиты населения Покровска на учете состоят 4 076 человек с инвалидностью разных групп. Все они обеспечены разными видами помощи со стороны как государственной, так и местной власти.

В Покровской громаде реализуется программа «Покровск – территория поддержки». В ее рамках разработан комплекс мероприятий, осуществляемых на местном уровне в дополнение к государственным социальным гарантиям. Это позволяет поддерживать жизнедеятельность наиболее социально незащищенных жителей Покровска и присоединенных территорий.

Так, в прошлом году 9 человек получили санаторно-курортные путевки Минсоцполитики.

Решением Покровского городского совета № 8/50-14 от 17.01.2018 предоставляются льготы за услуги телефонной связи, согласно спискам УТОС назначена льгота 20 лицам с инвалидностью.

На обеспечение техническими и другими средствами реабилитации принято 92 заявления.

5 местным жителям, имеющим инвалидность, предоставлена материальная помощь за счет государственного бюджета на сумму 4,9 тысяч гривен.

Осуществлено возмещение стоимости проезда лицам с инвалидностью до 23 лет с нарушениями слуха, детям с инвалидностью с нарушениями слуха и родителям, сопровождающим этих детей – 5 семей для 8 детей на сумму 8,1 тысячи гривен.

В течение 2022 года – 16 человек с инвалидностью (колясочники), воспользовались услугой «Социальное такси». Также автомобиль использовался для подвоза людей с инвалидностью в эвакуационный поезд.

Получают люди с инвалидностью и льготы по медицинскому обслуживанию. КП «Покровская городская стоматологическая поликлиника» предоставила услуги по протезированию следующим категориям:

- детям от 0 до 12 лет – 195 человек; ветеранам – 3 человека;
- лицам, имеющим инвалидность в результате войны – 1 человек;
- УБД – 45 человек;
- лицам с инвалидностью 1 и 2 группы – 89 человек.

Все социальные программы, направленные на всестороннюю поддержку людей с инвалидностью, будут продлены и в текущем году.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии