Акция закончилась

В Оманском заливе атаковали два танкера

13 июня 2019, 21:36 | Происшествия
Поделиться:

Два нефтяных танкера пострадали от взрывов в Оманском заливе. Об этом сообщает иранский телеканал Al-Alam со ссылкой на источники.

На фоне этих событий стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2019 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 3,52%, до 62,03 долларов за баррель.

Тайваньская компания CPC информирует, что зафрахтованный ею танкер Front Altair норвежской компании Frontline пострадал в результате столкновения с неизвестным объектом. Он перевозил 75 тонн нафты (тяжелого бензина).

Пятый флот ВМС США подтверждает, что два танкера получили повреждения в результате инцидента, который члены экипажа одного судна назвали атакой. Танкер мог быть атакован торпедой, не исключают СМИ.

Собеседники Reuters узнали, что экипажи танкеров эвакуированы после инцидента, никто не пострадал. Иранские агентство IRNA отмечает, что экстренные службы эвакуировали 44 моряка.

В свою очередь, норвежская газета Verdens Gang со ссылкой на представителя компании-судовладельца сообщила, что среди членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин.

Ранее издание ЗИ сообщало, что на юге России в порту взорвался и горел танкер.

Напомним, что в Украине снова выросли цены на бензин и дизтопливо.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии