В ресторане El Celler de Can Roca, который расположен в испанском городе Жирона, довольно интересным способом перерабатывают часть собственных отходов. Некоторые блюда посетителям подают в тарелках, сделанных из пустых бутылок для вина.
Об этом сообщает
УНИАН.
Отмечается, что на протяжении года посетители заведения употребляют приблизительно 22,5 тысяч бутылок вина. Однако бутылки не выбрасывают. Два раза в неделю их забирает специальный мастер, который вручную делает из винных бутылок тарелки.
Клиенты ресторана весьма положительно оценили такое оригинальное решение.
Кроме ресторана, попробовать блюда на тарелках из-под пустых винных бутылок можно через интернет. Стоимость одной порции составляет примерно 35 евро.
Как мы сообщали ранее, общеобразовательные учреждения Мариуполя поддержали экопроект по раздельному сбору мусора.
Первой в Донецкой области в новом году родилась девочка
01.01 -
15:05
Комментарии