В Очеретино газопроводы ремонтируют исключительно дамы | ZI.ua
Акция закончилась

В Очеретино газопроводы ремонтируют исключительно дамы

18 ноября 2016, 11:02 | ЖКХ 1480
Поделиться:
В Очеретино газопроводы ремонтируют исключительно дамы

В Очеретинском участке Константиновского УГГ вся самая сложная работа лежит на женских плечах

Утечка газа. Звонок в аварийную службу, немедленный выезд на место, экстренное устранение аварии. Наверное, такая ситуация знакома многим. Но не все привыкли к тому, все самые сложные работы слесаря выполняют… дамы. А вот абонентов Очеретинского участка Константиновского УГГ женщины-слесари уже давно не удивляют. В этом учреждении работают преимущественно представительницы прекрасного пола.


Самим участком уже много лет руководит справедливая и обаятельная Вера Пономарева. Работать пришла сюда 33 года назад.

- Так получилось, что под моим руководством, - рассказывает начальница участка Вера Васильевна, - работают в основном женщины. И речь идет не только о контролерах, которые снимают показания с приборов учета. Например, в аварийно-диспетчерской службе и слесарем по ремонту внутридомового газового оборудования у нас уже много лет трудятся Наталья Ильченко и Юлия Щербинина. Они помогают друг другу на вызовах. Бывали случаи, что вдвоем откручивали гаечным ключом гайки… Но несмотря на это, со своими задачами они всегда справляются быстро, качественно и без нареканий, доказывая тем самым, что женщинам любое дело по плечу.

 

На этом участке, по словам Веры Васильевны, более трех тысяч населения. Кроме Очеретино, они обслуживают еще три населенных пункта – Новобахмутское, Новоселовку и Желанное.

Аварийные ситуации здесь, несмотря на близкое расположение к «серой зоне», случаются нечасто. И связаны они, скорее, с бытовыми проблемами, нежели с последствиями от обстрелов. Свой 68 километровый газопровод они от осколочных пробоин «лечили» трижды. В той экстренной ситуации работницы быстро среагировали – оценили обстановку, наложили бандаж, заварили пробоины. Также бесстрашно они ездят помогать своим коллегам из Авдеевки. В эти минуты они не думают о себе, а понимают, что от быстроты и сноровки женских рук, выполняющих сложную мужскую работу, зависят жизни многих людей.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии