Сколько стоит один день лечения от коронавируса в Украине | ZI.ua
Акция закончилась

В Минздраве озвучили стоимость одного дня лечения от коронавируса

21 апреля 2020, 08:37 | Мир и человек, Здоровье 1815
Поделиться:
В Минздраве озвучили стоимость одного дня лечения от коронавируса

Стоимость лечения от коронавирусной инфекции в больницах Украины стоит от 300 до 10 000 гривен пациента в сутки и зависит от состояния больного.

Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак, пишет ТСН.

«Лечение очень разное. Стоимость лечения зависит от состояния пациента, от тяжести течения заболевания, от тактики, которую выбирает тот или иной врач, та или иная клиника, и от привязанности пациента к восприятию того лечения, которое назначается. На самом деле 80% пациентов, заболевших коронавирусом, не нуждаются в стационарном лечении. А с тех 20-30% пациентов, которые сейчас в Украине госпитализируют, они нуждаются в интенсивной терапии. Поэтому диапазон лечения зависит от этого. Примерно от 300 до 10 тысяч гривен в день уходит на лечение одного пациента в различных больницах в Украине», — сказала Микичак.

Финансирование стационарного лечения берут на себя государство и меценаты.

«Государство берет на себя лечение через медицинскую субвенцию. А уже за апрель это лечение будет профинансировано соответствующим пакетом программы медицинских гарантий Национальной службы здоровья Украины. Несомненно, что к этому добавляются и местные бюджеты, приобщаются благотворительные фонды, меценаты, за что мы очень благодарны всем, кто сегодня борется с эпидемией, кто поддерживает наших медиков», — сказала заместитель министра.

Напомним, что по данным на 9:00 20 апреля количество инфицированных COVID-19 в Украине достигло 5 710.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии