Смартфоны от Зеленского украинцы продать не смогут | ZI.ua
Акция закончилась

В Минцифры рассказали, что украинцы не смогут продать смартфоны от Зеленского

17 февраля 2022, 09:59 | Официально 2700
Поделиться:
В Минцифры рассказали, что украинцы не смогут продать смартфоны от Зеленского
Фото из открытых источников

Уже с апреля украинцы, старше 60 лет, прошедшие полный курс вакцинации, начнут подавать заявки на получение бесплатного смартфона. А летом их уже начнут раздавать.

По словам заминистра цифровой трансформации Алексея Выскуба, бесплатные смартфоны могут мотивировать граждан вакцинироваться. К тому же, проект сможет расширить покрытие услуг «Дія» среди пенсионеров.

«Мы хотим, чтобы такие услуги, как «єСубсидія», стали доступны и пожилым людям. Чтобы они не ехали их оформлять в маршрутке в райцентр, а делали это на смартфоне в один клик», – подчеркнул Выскуб.

Министерство обсуждает с банками возможность раздачи мобильных телефонов в самих отделениях, где желающим сразу же объяснят, как пользоваться таким телефоном. Участие в проекте планирует принять и Samsung. Еще одна компания предлагает сделать уникальные смартфоны.
Как рассказал Выскуб, стоимость смартфона не должна превышать пять тысяч гривень, а в министерстве планируют вложиться в четыре тысячи. А SIM-карты будут регистрировать по паспорту, они будут привязаны к устройствам.

«Мобильные операторы предлагают нам установить специальное приложение, которое позволит контролировать неизменность пользования устройством. Это один из подходов», – добавил замминистра.

Читайте также, кто за ковидную тысячу может оплатить коммуналку.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии