Акция закончилась

В Минсоцполитики рассказали, как назначают субсидии супругам, зарегистрированным по разным адресам

2 января 2020, 18:17 | ЖКХ 249
Поделиться:
В Минсоцполитики рассказали, как назначают субсидии супругам, зарегистрированным по разным адресам

Если супруги зарегистрированы по разным адресам, им может быть назначена субсидия, но при принятии решения будут учитываться доходы супругов, независимо от их регистрации. Об этом рассказали в Министерстве социальной политики, пишет УНН.

В ведомстве также уточнили, что это правило не распространяется на лиц, проживающих в селе или поселке, старше 60 лет.

В Минсоцполитики объясняют, что в соответствии с «Положением о порядке назначения жилищных субсидий», утвержденного постановлением Кабмина № 848, жилищная субсидия назначается, исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц и рассчитывается на всех членов домохозяйства.

«В состав домохозяйства входят лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме), на которых рассчитываются социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами и доходы которых учитываются при назначении жилищной субсидии», — говорится в сообщении.

Таким образом, при назначении жилищной субсидии учитываются также доходы членов семьи лица из состава домохозяйства в случае, когда адрес их зарегистрированного (фактического) места проживания отличается от адреса домохозяйства. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.

Напомним, с 1 января 2020 года льготные категории украинцев смогут в любое время подать заявление о переходе на наличную денежную форму выплат на жилищно-коммунальные услуги.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии