Акция закончилась

В Минобразования опровергли фейк об отмене ВНО

2 апреля 2020, 17:39 | Официально 378
Поделиться:
В Минобразования опровергли фейк об отмене ВНО

В Министерстве образования и науки заявили, что информация о якобы продлении общенационального карантина до 15 мая и отмене внешнего независимого оценивания является фейком.

Об этом говорится в сообщении Минобразования на официальной странице в Facebook.

«Сейчас она (информация — ред) активно распространяется в родительских и учительских группах со ссылкой на Facebook-страницу МОН. Однако эта информация не соответствует действительности», — отмечают в ведомстве.

Отмечается, что 2 апреля правительство определило, что карантин продлится до 24 апреля. «Эта дата пока остается неизменной. Если правительство примет решение о продлении карантина, Министерство образования и науки сообщит об этом на официальных ресурсах, а также направит соответствующие письма местным управлением образования», — подчеркнули в Минобразования.

Также в МОН отметили, что представители ведомства уже неоднократно подчеркивали, что в 2020 году поступление в вузы будет проходить по результатам внешнего независимого оценивания, поэтому отмена ВНО недопустима.

В министерстве в очередной раз призвали граждан доверять только официальным источникам — сайту МОН и официальным страницам в социальных сетях (Facebook, Telegram, Twitter).

Напомним, что ранее Минобразования назвало два сценария завершения учебного года.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии