До пятницы в Украине начнут искать «мертвые душы» среди получателей со | ZI.ua
Акция закончилась

До пятницы в Украине начнут искать «мертвые душы» среди получателей соцвыплат

15 февраля 2016, 10:09 | Официально 2922
Поделиться:
До пятницы в Украине начнут искать «мертвые душы» среди получателей соцвыплат

Министерство финансов Украины ожидает, что урегулирование всех разногласий с Министерством социальной политики и принятие Кабинетом министров Украины необходимых постановлений о верификации социальных выплат состоится на этой неделе.

Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько на своей странице в социальной сети Facebook. Министр напомнила, что на последнем заседании Кабинета министров нужные документы не были приняты, но предупредила, что Минфин продолжит настаивать на проведении верификации. 

Я твердо верю, что Министерство социальной политики, как и любое другое министерство, осуществляющее расходы, не может само проверять, правильно ли оно их осуществляет, - отметила она.

Также Яресько подчеркнула, что верификация может представлять угрозу только для выплат в пользу мошенников, для прекращения которых она и проводится, в то время как для законных выплат она не несет никакого риска. Министр напомнила, что верификация соцвыплат предусмотрена госбюджетом на 2016 год, и Минфин приложит все усилия, чтобы провести ее как можно скорее.

Также Яресько сообщила, что из-за непринятия нужных постановлений несколько членов ее команды «очень эмоционально и непрофессионально отреагировали на это в социальных сетях», в связи с чем министр извинилась за поведение подчиненных и призвала обсуждать все разногласия исключительно в атмосфере уважения и профессионализма.

Министерство финансов Украины намерено провести аудит и верификацию социальных выплат и их получателей для оптимизации системы социальной защиты и социального обеспечения граждан. По словам министра финансов Наталии Яресько, проверка необходима для выявления злоупотреблений, «мертвых душ» и несоответствий критериям получения социальной помощи.

По оценкам Минфина, верификация позволит сэкономить на расходах госбюджета 5 миллиардов гривень, при этом социальная поддержка будет предоставляться только тем лицам, которые реально в ней нуждаются, для чего министерство планирует перейти на систему адресных выплат социальной помощи.

УНИАН


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии