Войска РФ стали активно бить по шахтам, заявили в Минэнерго | ZI.ua
Акция закончилась

В Минэнерго обратили внимание, что войска РФ стали часто бить по шахтам

5 декабря 2023, 16:02 | Происшествия 1326
Поделиться:
В Минэнерго обратили внимание, что войска РФ стали часто бить по шахтам

В последнее время оккупационные войска РФ стали чаще наносить удары по украинским шахтам. Обесточение таких объектов приводит к остановке их деятельности, рассказал в эфире «Мы – Украина» заместитель главы Минэнерго Ярослав Демченков.

Как отметил чиновник, сейчас есть тенденция, что россияне начали обстреливать очень сильно шахты для того, чтобы их обесточить. Когда в шахтах нет электроэнергии, люди там не могут работать – это тоже их тактика. В результате обстрелов выключаются и воздушные линии теплоэлектростанций в прифронтовых регионах.

Так, например, в результате обстрела 30 ноября обесточивалась шахта в Донецкой области. К моменту атаки и исчезновения света в ней находилось почти полсотни работников. В тот же день под удар попала одна из ТЭЦ на юге. Днем ранее из-за вражеских обстрелов было частично разрушено здание шахты в Донецкой области, пострадали четверо рабочих.

27 ноября из-за российской агрессии питание потеряли сразу три шахты, более 70 шахтеров в течение суток оставались заблокированными на объектах.

Также Ярослав Демченков отметил, что на территориях, приближенных к линии боевых действий, энергетики на ремонт выезжают вместе с саперами и работниками ГСЧС. Иногда, чтобы начать восстановительные работы, нужно сначала потушить пожар, а иногда, чтобы добраться до поврежденных объектов, необходимо разминирование.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ