Акция закончилась

В Мариуполе велорикши помогают людям с ограниченными возможностями

30 декабря 2017, 13:37 | Инициатива 936
Поделиться:

Мариупольцы сконструировали трехколесные велосипеды, чтобы помогать горожанам с инвалидностью. Руководитель общественной организации «Свет маяка», которые объединяет людей с инвалидностью, В.Бузевская рассказала журналистам, что 12 лет назад они с мужем собрали трехколесный велосипед, который пять лет назад был переделан в электромобиль.

Правда, как говорят изобретатели, аккумуляторы через некоторое время, естественно, потеряют производительность, и, следовательно, рано или поздно приходится крутить педали.

В.Бузевская рассказала, что организация помогает тем жителям города, которые имеют инвалидность по зрению, слуху или из-за других причин.

В офисе организации есть пункт, где распределяется гуманитарная помощь для горожан. Там же выдают и продуктовые наборы. А для тех, кто самостоятельно прийти не может, есть доставка на специально реконструированных велосипедах.

Люди в организации работают бесплатно, велосипеды ремонтируют за свой счет. Они говорят, что на общественном транспорте или машине получается значительно дороже. Например, довезти телевизор обойдется от 150 до 200 грн.

На данный момент социальная помощь, которую получает организация, очень маленькая, а потому ее сотрудники пытаются выйти на различные благотворительные фонды.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии