В Лимане начали борьбу со стихийными рынками и бездействием полиции, красный лим | ZI.ua
Акция закончилась

В Лимане начали борьбу со стихийными рынками и бездействием полиции

18 февраля 2016, 11:13 | Инициатива | Лиман 5661
Поделиться:
В Лимане начали борьбу со стихийными рынками и бездействием полиции

В принятии важных для города и громады решений участвовало 23 депутата из выбранных 34, которые отсутствовали по болезни или иным причинам.

Голосование по основным вопросов, вынесенным на в повестку дня, прошло без дебатов.

Позже во время обсуждения «разного», депутаты выступили с обращением к властям города принять меры к бездействию полиции, об этом первым заявил депутат городского совета Евгений Воскобойников, его поддержали и местные общественники и депутатский корпус.

Возмутила депутатов и работа УСЗН. Рабочая комиссия выезжала в организацию с проверкой, чтобы лично увидеть положение дел. Было обнаружено и зафиксировано множество нарушений, фактов затягивания назначения субсидий по тем или иным причинам.

Городской голова Пётр Цимидан сказал, что этот вопрос решится, когда глава организации выйдет с больничного. Начальник УСЗН Анна Мальченко, присутствовавшая на сессии, в свою защиту не выступила.

Озвучили во время дебатов на городской сессии и проблему отсутствия нормальных условий для выносной торговли. Стихийная торговля приобретает все больший размах, в то время как городские рынки стоят пустыми, не удовлетворяя торговцев своим состоянием и арендой и, что самое страшное, санитарной обстановкой.

Об этой проблеме сообщил активист Сергей Песков. Выступив с предложением к властям разрешить ситуацию. Депутаты и общественники пришли к выводу, что нужно создать комиссию по этому вопросу

Спросили с Петра Цимидана и за поспешное голосование на прошлой сессии за утверждение в должности его заместителя Василия Панько, который оказался люстрированным с запретом занимать подобные должности в течение 10 лет.

Этот факт, а также косвенные факты участия в поддержке образования «ДНР» в 2014 в Старобешево «всплыли», вызвав недовольство со стороны общественников. Мэр успокоил общественников, сказав, что этого человека не приняли на работу.

Пётр Цимидан займётся поисками нормального человек на должность своего заместителя в ближайшее время.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии