Акция закончилась

Под Бахмутом злоумышленник хотел взорвать чужой дом, но подорвался сам

29 марта 2017, 13:00 | Происшествия | Бахмут
Поделиться:

В Курдюмовке в последнее время неспокойно не только от обстрелов. У некоторых жителей на руках находятся оружие и боеприпасы, с помощью которых они пытаются оказывать давление на своих же односельчан. 

В один из дней мужчина средних лет пришел в гости к своим знакомым. Но мирного разговора не получилось. Гость затеял с хозяевами ссору, а потом достал из куртки боевую гранату и хотел подорвать ее прямо на кухне за столом. Ситуацию спас хозяин, который смог в последний момент перед взрывом вытолкнуть опасного гостя за входные двери. Граната все же разорвалась, но уже во дворе.

Владельцы дома при этом не пострадали, а вот их обидчик получил осколочное ранение.

Спасаясь от последствий своего поведения, пострадавший сутки прятался в посадке. А на следующий день, по-видимому страдая от ранений, пришел пешком к родственникам своей бывшей жены в село Клещивка Бахмутского района. Здесь мужчина попался на глаза местному участковому инспектору, который стал выяснять обстоятельства его ранения. 

В общем, гражданина задержали. По месту его жительства правоохранители нашли еще одну боевую гранату РГД – 5. За незаконное хранение и применение боеприпаса ему грозит до семи лет лишения свободы.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии