Акция закончилась

В Курахово приобретут экспресс-тесты на коронавирус, а также медикаменты и оборудование для борьбы с пандемией

24 марта 2020, 16:15 | Официально | Курахово 526
Поделиться:
В Курахово приобретут экспресс-тесты на коронавирус, а также медикаменты и оборудование для борьбы с пандемией
Экспресс-тесты на коронавирус

На очередной сессии Кураховского городского совета было решено выделить средства из местного бюджета на закупку экспресс-тестов на IgG/IgM на вирус COVID-19 и экспресс-тесты на грипп А и В, а также на приобретение средств индивидуальной защиты для сотрудников больниц и пациентов. Об этом проинформировал Кураховский городской голова Роман Падун.

Также намечено заблаговременно приобрести запасы медикаментов для семейных врачей, кислородные концентраторы, детский аппарат ИВЛ, дополнительные дезинфицирующие средства и другой необходимый инвентарь для КНП «Курховская городская больница» и Кураховской амбулатории семейной медицины.

В частности, планируется приобрести изоляционные халаты, костюмы биозащиты, перчатки с длинными манжетами неталькованые нитриловые, перчатки неталькованые нитриловые, бахилы, респиратор класса защиты FFP2, респиратор класса защиты FFP3, маски хирургические (медицинские), защитные щитки, защитные очки, концентратор кислорода, назальные кислородные конусы нестерильные одноразовые, пульсоксиметры, ларингоскопы, набор клинков из нержавеющей стали, эндотрахеальные (интубационные) трубки с манжетой, детектор углекислого газа, детский аппарат искусственной вентиляции легких, стерильные одноразовый воздухопровод типа Guedel разного размера, спиртосодержащие антисептики для рук, мешки для биоопасных отходов, хлор (Госписепт) – 100 кг; Ro-пленку KARISTRIM различной модификации, проявитель АКФА 5 л, фиксаж АКФА 5 л, термометры бесконтактные, моющее средство (100 л) сумки-холодильники, стерильные пробирки с 2-3 мл транспортной среды криопробирка.

Общая сумма закупок суммой для вторичного звена КНП «Кураховская городская больница» – 1,5 млн грн., для первичного звена Кураховской амбулатории – 200 тыс. грн.

«Уверен, что все выше перечисленное нам удастся приобрести в ближайшее время и быть готовыми к преодолению пандемии коронавируса» – заявил Роман Падун.

Ранее мы сообщали о режиме работы сотрудников Кураховской ТЭС.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии