Акция закончилась

В Красноармейске отец и сын вооружились взрывчаткой и боевой гранатой

17 декабря 2015, 14:05 | Криминал | Покровск
Поделиться:

Боевую гранату и взрывчатку изъяли сотрудники Красноармейского отдела полиции у 44-летнего местного жителя и его 22-летнего сына. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

В ходе оперативных мероприятий по выявлению нелегальных оружия и боеприпасов правоохранители разоружили местных жителей. Во время осмотра домовладения 44-летнего мужчины полицейские нашли предмет, похожий на взрывное устройство – взрывчатое вещество и запал, которые он прятал в шкафу на полке.

Сотрудники полиции располагали информацией, что это не единственный взрывоопасный предмет, который хранится в семье. В течение нескольких часов правоохранители установили местонахождение сына. Во время общения с полицейскими молодой человек заметно нервничал, чем вызвал подозрение. В результате осмотра стражи порядка обнаружили в кармане брюк гранату «Ф-1» с запалом.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Красноармейский отдел полиции
ГУ НП в Донецкой области


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии