В Красноармейске новое название для города по анкете определят жители | ZI.ua
Акция закончилась

В Красноармейске новое название для города по анкете определят жители

16 января 2016, 11:15 | Инициатива | Покровск 4875
Поделиться:
В Красноармейске новое название для города по анкете определят жители

В Красноармейске, 14 января, состоялось второе заседание рабочей группы по переименованию города.



Заместитель мэра Юрий Третяк представил рабочей группе, которая состоит из историков, краеведов и общественных деятелей, тестовую версию анкеты для опроса горожан.

В бланке каждый житель Красноармейска, принимающий участие в опросе, должен будет заполнить следующие графы опросника: пол, возраст, сфера деятельности и выбрать один из шести вариантов нового названия для города – Прокофьев (ск), Покров (ск), Слобожанск, Вольный, Мирный, Новогришино и свой вариант.

Спорным пунктом, вызвавшим горячую дискуссию среди присутствующих, стал вопрос анкеты – «Как вы относитесь к возможному переименованию Красноармейска?» Данная графа предполагает ответы: «за», «против», «не определился(лась)», «все равно».

Одна половина рабочей группы посчитала данный вопрос провокационным, поскольку он ставит под сомнение соблюдение государственного закона о декоммунизации, остальные участники выразили мнение, что этот вопрос имеет место быть, ведь он непосредственно покажет отношение к переименованию самих горожан.

В итоге вышеприведенный вопрос поставили на голосование. С перевесом в один голос члены рабочей группы решили все-таки оставить данный вопрос в форме опросника.

По окончанию заседания Юрий Третяк сказал, что в ближайшее время в Красноармейске напечатают 10 тысяч экземпляров для опроса. С целью субъективной оценки проведения исследования будут задействованы социологи из других городов.



Более подробный механизм проведения опроса о переименовании Красноармейска будет рассматриваться на следующем заседании.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии