В Красноармейске и Димитрове четыре человека умерло от пневмонии | ZI.ua
Акция закончилась

В Красноармейске и Димитрове четыре человека умерло от пневмонии

19 января 2016, 10:46 | Официально, Происшествия, Мир и человек, Здоровье | Покровск, Мирноград 4527
Поделиться:
В Красноармейске и Димитрове четыре человека умерло от пневмонии

На данный момент в инфекционной больнице города Димитрова находится на лечении 115 человек. С диагнозом «пневмония» лежат 30 пациентов. Инфекционное отделение рассчитано на 75 человек, поэтому больница испытывает недостаток в одеялах, подушках и матрацах. Врачи вынуждены обращаться к родственникам больных, чтобы те предоставили все необходимое для госпитализации. Три врача отделения работают круглосуточно, но медсестер в инфекционном отделении не хватает.

Пока медики не уверены, что пневмония это последствия гриппа. Диагностировать грипп можно после специального исследования в вирусологической лаборатории. Такие лаборатории существуют в Киеве и Мариуполе, но туда затруднена доставка материала. 



Главный врач инфекционной больницы города Димитрова Екатерина Щудро призывает жителей Красноармейска и Димитрова не затягивать течение болезни и сразу же обращаться к врачам. Это позволит вовремя начать лечение и избежать трагических последствий.

За последние сутки в Красноармейской ЦРБ зафиксирован один смертельный случай от пневмонии и еще три — в Димитровской инфекционной больнице. Медики советуют во время эпидемии гриппа и ОРВИ чаще проветривать помещение, каждый день делать влажную уборку с дезинфицирующим средством.

Следить за личной гигиеной, несколько раз в день мыть руки, стараться не касаться ими лица. Носовые ходы обрабатывать любым масляным раствором, который затрудняет проникновение вируса, в идеале это оксолиновая мазь. Носить маску, желательно марлевую и менять ее каждые два часа. Реже пользоваться общественным транспортом и избегать длительного нахождения в людных местах.

Соблюдая все эти меры можно уберечься от гриппа, главное не впадать в панику.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии