В Краматорске задержали беглого боевика из так называемой «ДНР» | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске задержали беглого боевика из так называемой «ДНР»

1 февраля 2016, 14:54 | Криминал | Краматорск 2982
Поделиться:
В Краматорске задержали беглого боевика из  так называемой «ДНР»

Полиция и СБУ задержали в Краматорске бывшего жителя Красногоровки, который в период с июня по августа 2014 года состоял в вооруженных бандформированиях.

Похождения боевика начались с момента боестолкновений в Марьинском районе.

Как теперь выяснилось, ранее судимый за корыстные преступления мужчина сразу примкнул к боевикам. Он начал свою деятельность с постройки блокпоста в Красногоровке. Новобранцу выдали два гранатомета, два охотничьих ружья и одно помповое. С этим арсеналом боевик осуществлял незаконный досмотр: осматривал транспорт и выявлял проукраински настроенных людей.

Однако боевик столкнулся с непониманием со стороны супруги, которая от новой «работы» оказалась далеко не в восторге. Отстояв два дня на блокпосте, мужчина решил отсидеться дома, однако вскоре, попав под влияние знакомого, отправился на «службу» в Макеевку, Ему выдали форму, удостоверение, карабин СКС и назначили помощником дежурного.

Через две недели его и остальных перевезли на блокпост в Марьинку. Выдали рацию для передачи сведений с поста. В первом же бою, испугавшись, он бросил огнестрельное оружие, снял форму, удостоверение закопал и уехал домой, к жене. А затем семейство перебралось в Краматорск.

«Вычисляли» и документировали деятельность боевика достаточно долго, но в итоге задержание прошло без «помарок». Операцию тщательно спланировали, чтобы исключить побег злоумышленника:. Силовики перекрыли пути возможного отхода, учли возможность вооруженного сопротивления и предприняли меры безопасности для окружающих людей.

Сейчас в отношении боевика открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии