Акция закончилась

В Краматорске состоялась премьера фильма местного режиссера

27 ноября 2017, 14:13 | Мир и человек, Творчество | Краматорск 2839
Поделиться:

В Краматорске в кинотеатре «Родина» состоялась презентация фильма местного режиссера Дмитрия Кононова, под названием «ЧайлдХуд». Картина, общей длительностью в двадцать минут, смогла задеть чувства краматорчан и заставила задуматься над проблемами воспитания и причинами детской жестокости. 
на кинопремьере
Своеобразным эпиграфом к фильму стала цитата французского писателя-моралиста Жозефа Жубера: «Детям нужны не поучения, а примеры». Несмотря на свой юный возраст, в своем фильме режиссер попытался показать причины детской жестокости и донести до родителей, что именно от их личных примеров будет зависеть, какими вырастут дети. Показывая день из жизни двух мальчишек, режиссер не побоялся продемонстрировать кровь, сцены жестокости, употребление спиртных напитков, курение, а также ненормативную лексику в детских диалогах. Шокирующие, на первый взгляд моменты, заставили глубже понять задумку фильма и почувствовать идейный посыл. 

В съемках фильма принимал участие и Андрей Таран, который уже был известен краматорчанам благодаря многочисленным ролям в спектаклях народного театра «Бам-Бук», а также как главный герой фильма краматорского режиссера Михаила Бакузова «Рубеж реальности». По словам Андрея, фильм превзошел все ожидания: «Во время просмотра я осознал, что время было потрачено не зря. Я очень доволен, что принимал участие в создании данной картины, и сегодня мы можем показать достойный результат зрителям». 
кинопремьера Крамтаорск
Остался доволен результатом и сам режиссер фильма: «После просмотра чернового монтажа я разрыдался, как баба. Очень сложно было смотреть свою работу, как зритель, но я попытался и меня это тронуло. Я доволен тем, что получилось, но последнее слово, конечно же, остается за зрителями. Для меня самое главное, что я могу показать родителям и подрастающему поколению, насколько важны правильные примеры». 

Особо интересно было наблюдать за маленькими актерами, представшими на экране в роли жестоких, никому не нужных детей, которые во время пресс-конференции со счастливыми улыбками рассказывали о процессе съемок и внезапно нахлынувшей популярности. 

В дальнейшем фильм планируют отправить на украинские и зарубежные фестивали, предварительно еще раз показав на базе молодежной платформы «ВІЛЬна ХАта» и креативного пространства FreeUA

Также режиссер сообщил о том, что в дальнейшем планирует создать еще несколько короткометражек, но все зависит от того, найдет ли он достойный сценарий. Стоит отметить, что автором сценария фильма «ЧайлдХуд» выступил Никита Ворожищев, который не смог присутствовать на премьере, так как проживает в другой стране. 
дети
После премьеры, зрители смогли сделать памятные снимки с актерами в фотозоне, а также обсудить картину во время праздничного фуршета.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии