В Краматорске объявили второй раз тендер на ремонт поврежденного дома | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске снова объявили тендер на ремонт поврежденного обстрелом дома

20 мая 2024, 08:20 | Официально | Краматорск 729
Поделиться:
В Краматорске снова объявили тендер на ремонт поврежденного обстрелом дома
Фото: Александр Гончаренко/Facebook

В Краматорске снова ищут подрядчика для ремонта многоквартирного дома по улице Ярослава Мудрого, 44, который был поврежден в результате российских обстрелов в ночь на 31 августа 2022-го.

Краматорское Управление жилищно-коммунального хозяйства объявило тендер, на ремонт выделяют более 59 миллионов гривен. Как сообщает Суспильне, предыдущий тендер отменили после аудита Госаудитслужбы.

"За эти средства отремонтируют систему отопления и вентиляции, в частности, установят радиаторы, проложат трубопроводы водоснабжения из полипропиленовых труб и установят сушилки для рук. Также капитально отремонтируют водопровод и канализацию, в частности, установят фильтры для воды в трубах системы отопления. Еще проведут демонтажные, общие и электромонтажные работы", - говорится на сайте Prozorro. 

Также подрядчик должен выровнять и покрасить стены на 730 квадратных метрах и обустроить территорию возле дома. Согласно объявлению ЖКХ, подрядчик должен выполнить ремонтные работы до 31 декабря 2025 года.

Финансировать работы в 2024 и 2025 годах будут за счет средств фонда местного бюджета Краматорска. 

Почему был отменен предыдущий тендер

Дом по данному адресу городские власти определили, как один из подлежащих восстановлению. Здесь запланировали начать ремонт, в первом тендере сумма финансирования составляла 45 млн 917 тыс. Сейчас на ремонт планируют потратить, согласно объявленному тендеру, 59 млн 63 тыс. 

Госаудит служба сообщила, что в отмененном тендере аудиторы установили нарушения законодательства со стороны обоих участников: как заказчика проведения аварийно-ремонтных работ – Управление жилищно-коммунального хозяйства Краматорского горсовета, так и их исполнителя – частной фирмы, которая, несмотря на несоответствие тендерного предложения, стала победителем конкурса. Тогда Управление жилищно-хозяйства Краматорского городского совета согласилось с выводами аудиторов, отменило решение об определении "МБК СДМК" победителем торгов.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ