Новые имена знакомым местам: В Краматорске решительно взялись за «деко | ZI.ua
Акция закончилась

Новые имена знакомым местам: В Краматорске решительно взялись за «декоммунизацию»

16 февраля 2016, 14:52 | Официально, Инициатива | Краматорск 5217
Поделиться:
Новые имена знакомым местам: В Краматорске решительно взялись за «декоммунизацию»

16 февраля в Краматорске достоялось итоговое заседание рабочей группы по «декоммунизации», в результате которого было принято решение по переименованию около 70 объектов на территории города.

В новых названиях отразились как давняя, так и новейшая история Краматорска. Так, в городе появятся наименования, связанные с настоящей историей Украины. Так, улица Лазо получит имя Героев Небесной сотни, а улица Лагоды будет называться «5 июля» - в честь дня освобождения Краматорска летом 2015 года. Улица Вознесенского получит название Героев Украины.

Принято решение и по старейшему парку им. Ленина – его предложено переименовать в «дореволюционный» Парк Бернадского.

Комиссия согласилась с предложением переименовать улицы Гвардейцев Кантемировцев в улицу Марии Приймаченко (заслуженная художница Украины). Улица Горького должна получить имя Конрада Гампера, - это «отец-основатель» промышленности Краматорска.

Улица Карпинского должна стать улицей Валентина Шеймана, в честь известного учителя, Почетного Гражданина Краматорска.

Улица Карпинского должна стать улицей Валентина Шеймана, в честь известного учителя, Почетного Гражданина Краматорска.

Улицу Социалистическую предложено назвать в честь украинского поэта и правозащитника Василя Стуса.

А вот с переименованием магистральной улицы Орджоникидзе может сработать, так сказать, «междугородный» вариант. По словам Олега Савчука, мэры Краматорска, Славянска, Константиновки и Дружковки имеют предварительную договоренность о том, чтобы эта улица, соединяющая, благодаря трассе междугородного значения, сразу 4 города, имела общее название: проспекта Олексы Тихого – украинского правозащитника, погибшего в советской тюрьме за свои убеждения.

В ближайшее время все наработанные предложения будут направлены на подпись городскому голове Краматорска Андрею Панкову.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии