В Краматорске разоблачили еще одного скрывавшегося боевика | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске разоблачили еще одного скрывавшегося боевика

9 февраля 2016, 10:32 | Криминал | Краматорск 2886
Поделиться:
В Краматорске разоблачили еще одного скрывавшегося боевика

Сотрудники спецгруппы ГУ НП в Донецкой области, занимающиеся выявлением участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, в ходе реализации полученной оперативной информации установили и задержали 27-летнего местного жителя, входившего в состав незаконного вооруженного формирования «ДНР».

По информации пресс-службы полиции, установлено, что весной 2014 года в период оккупации Краматорска боевиками мужчина пришел на блокпост в поселке Ясногорка, построенный представителями незаконного вооруженного формирования самопровозглашенной так называемой «ДНР», назвал свои анкетные данные и добровольно вступил в ряды боевиков. Ознакомившись с установленными правилами, он дал свое согласие на их соблюдение и исполнение, был назначен на должность бойца блокпоста. Новобранцу выдали камуфлированную одежду и пневматическую винтовку для осуществления контрольно-пропускного режима. В обязанности задержанного входило дежурить на блокпосту ДНР, осуществлять незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлять проукраински настроенных жителей.

Во время проведения активной фазы антитеррористической операции на территории города задержанный, опасаясь за свою жизнь, сбежал от боевиков и тщательно скрывал свою причастность к ним. Спустя некоторое время он попал в поле зрения правоохранителей, которые проверяли оперативную информацию, касающуюся участников НВФ, и правонарушитель был задержан.

Факт участия в бандформированиях внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии