Акция закончилась

В Краматорске предприниматели вышли на акцию протеста

24 марта 2020, 23:01 | Официально | Краматорск 741
Поделиться:

В Краматорске предприниматели вышли на протест против закрытия рынков. Они вынуждены увольнять наемных работников, поскольку остались без работы. Об этом сообщают Донецкие Новости.

24 марта продавцы собрались под зданием городского совета. Предприниматель Ирина Селюта торгует хозяйственными товарами. По ее словам, теперь бизнес остановился, а налоги – плати. 

«Нам отменили ЕСВ для предпринимателей. Но за своих наемных работников я должна каждый месяц, будучи на карантине, платить по 5 тысяч. Практически. Плюс налог мой. То есть это 6 тысяч в месяц. Дохода я не имею. На данный момент у меня всего 2 тысячи. Двое детей. И неизвестно, сколько мне надо прожить», – говорит Ирина Селюта.

Предприниматели говорят, что перестали зарабатывать, а альтернативы никакой. «У меня муж туберкулезник, какая у него пенсия? 1 200. Мама онкобольная. Закрыли точку, вы представляете, что это такое? Я работала одна. А сейчас я не знаю, что мне делать», – поделилась предприниматель Майя Боевская.

«Я предлагаю так: или пускай власть думает, как нам выходить из этой ситуации, если они не могут, пускай выслушают нас. Они нас выслушивать не хотят. От власти я ничего не услышал. Никто к нам не вышел. Уже третий день мы сюда ездим. Зачем?» – сказал предприниматель Игорь Воробьев.

В профильном отделе с журналистами общались неохотно. А продавцам заявили, что не имеют юридических рычагов, чтобы отменить налоги. Но обещали разобраться с арендной платой за торговые объекты. «Мы выполняем указание и распоряжение штаба чрезвычайно комиссии. Сейчас мы будем разговаривать с руководством рынка и доведем это предпринимателям», – сообщила начальник отдела потребительского рынка, предпринимательства и регуляторной политики Краматорского горсовета Виктория Гончарова.

Предпринимателям, которые из-за карантина оказались в затруднительном финансовом положении, чиновники отдела посоветовали обратиться за материальной помощью в органы социальной защиты населения.

 


Напомним, в городах Донецкой области в связи с объявлением чрезвычайной ситуации ввели ряд ограничений и запретов: с 23 марта 2020 года временно запрещена работа рынков и подобных полифункциональных субъектов торговли по реализации продовольственных и непродовольственных товаров.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии