Акция закончилась

В Краматорске почтят память Степана Чубенко

26 июля 2019, 19:10 | Официально | Краматорск 548
Поделиться:

Завтра, 27 июля, в Краматорске состоится панихида по Степану Чубенко, которого в 2014 году жесткого убили бойцы батальона «Керчь» в Донецке. 

На кладбище на улице Дружбы (четвертая линия справа) около могилы юного патриота соберутся его  родственники и друзья. Почтить память шестнадцатилетнего Степы смогут и те, кому не посчастливилось знать парня при жизни. Начало панихиды запланировано на 11:00. «Будем рады видеть тех, кто знал Степу лично, и тех, кому не повезло познакомиться с ним в этой жизни», – написала мама патриота Степана Чубенко на своей странице в фейсбуке. Также она сообщила, что на кладбище все желающие смогут получить в подарок Степин сборник.

Напомним, 27 или 25 июля (точная дата смерти до сих пор неизвестна) Степана жестоко убили трое боевиков в Донецке. Перед этим над парнем около недели издевались в подвале. Причиной жестокого обращения стала желто-голубая ленточка на рюкзаке и проукраинская позиция.

В ходе следствия личности преступников были установлены. Суд признал их вину и приговорил к пожизненному заключению, однако задержать преступников не удалось. По словам мамы Степана Чубенко, убийцы ее сына скрываются в России.

Родные и друзья Степана вспоминают его как жизнерадостного молодого человека. Парень вел активный образ жизни, организовал команду КНВ, был вратарем футбольного клуба «Авангард», помогал детским домам и устраивал проукраинские митинги.

В память о Степане в Краматорске установили две памятные доски, а также ежегодно проводят памятные футбольные турниры. Посмертно Степан был награжден орденом за мужество и получил статус Народного героя Украины. 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии