В Краматорске новогодние подарки вручили журналистам | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске новогодние подарки вручили журналистам

9 января 2016, 08:03 | Происшествия, Инициатива | Краматорск 3792
Поделиться:
В Краматорске новогодние подарки вручили журналистам

Дары японских волхвов краматорским глашатаям

Что ни говори, но подарки получать–«чертовски приятная штука». Особенно, когда на них уже перестал надеяться. Тем не менее, как утверждают особы хорошо все знающие, в году есть одна волшебная ночь, когда сбываются даже самые крамольные мечты. Хотя дело происходило на пару суток ранее–не в этом суть. Важен конечный результат: «если сильно захотеть–можно в космос улететь».

Областная государственная телерадиокомпания, в народе более известная как «Куйбышева,61» после известных событий в Донецке лета минувшего года, оказалась «голой- босой», но с гербовой печатью в кармане тогдашнего директора. Это дало возможность сохранить и предприятие, и какое-никакое жалованье выплачивать тем ее сотрудникам, которых не страшили «дали неизведанные» и жизнь «с чистого листа». Постепенно, как птица Феникс, остов стал обрастать мускулами, насыщаться свежими соками и новыми кадрами, и даже выпускать свою продукцию. Какой ценой и какими титаническими усилиями – это уже другой вопрос. Но коллегам хотелось сказать: «зачетно!».

А едва начался новый год, тут как в старой сказке «счастье вдруг постучало в двери» в лице гонца от японских волхвов-волшебников, то бишь локального координатора проектов ПРОООН при финансировании правительства Японии «Восстановление Донбасса» Ивана Мукомела. Впрочем, слово тому, кто не только добрую весть принес, но и грузовичок к подъезду припарковал:

–Одной из составляющих нашего проекта является помощь местным органам власти, в том числе и государственным СМИ. Мы закупили компьютерную технику. Нам важно обеспечить трудовой коллектив техникой, чтобы создать рабочие места, на которых будут оказывать более качественные услуги и создаваться необходимые информационные продукты.

Для телеканала, который не просто транслирует новости агентства «ОБС - одна бабка сказала - информ», а доносит позицию государственной власти даже на неподконтрольные Украине территории, это очень важно и нужно. Ведь до этого телевизионщики работали на своей, отнюдь непрофессиональной технике. Несказанно обрадовался дарам от японских волхвов главный редактор компании, которая теперь носит гордое имя «ДоТБ» Илья Суздалев.

– Для нас это очень важный этап в развитии. Ведь до сих пор мы полагались только на то, что было под руками у сотрудников, на их личные компьютеры и ноутбуки, фотоаппараты и камеры. И на этом делали свой телевизионный продукт, может быть и не лучшего качества.

Возможности нового аппаратно-студийного комплекса сразу же оценили тем, кому за ним работать–операторы и видеоинженеры. Станислав Баленко один из них:

–Техника просто отличная. Работает здорово, все летает раза в три быстрее. Мощностей хватает для любых программ. По сравнению с тем, что было до этого-это земля и небо.

Кстати, правительство Японии, в прошлом году на программы и гранты в рамках проекта ПРОООН «Восстановление Донбасса» на модернизацию объектов инфраструктуры и помощь малому и среднему бизнесу выделило 16 миллионов гривень. И на достигнутом останавливаться не собирается. 


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии