В Краматорске на один купленный билет приходится более трех льготников | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске на один купленный билет приходится более трех льготников

21 января 2016, 15:08 | ЖКХ | Краматорск 3543
Поделиться:
В Краматорске на один купленный билет приходится более трех льготников

Исполком горсовета Краматорска принял решение разработать новую формулу оценки пассажиропотока в общественном транспорте. Это связано с тем, что с 1 января декларируемые государством льготы на проезд - сохранились, а функция компенсации перевозчикам теперь полностью оказались в ведении местных бюджетов.

Ранее уже сообщалось, что власти Краматорска приняли решение выделить на первый квартал года для компенсации перевозчикам 10 миллионов гривень. Однако выяснилось, что реальное количество льготников в городе поддается учету весьма трудно. Ранее профильные ведомства делали такие расчеты удаленно, и «спускали» на места средние коэффициенты. Для Краматорска в прошлые годы этот коэффициент составлял 3,55, то есть на один купленный билет, приходилось более 3 пассажиров со льготами. По мнению и депутатов городского совета, и исполнительной власти Краматорска, такой подсчет - слишком неконкретен, и необходимо искать новый схемы.

Для определения реального количества льготников, при исполкоме будет создана специальная рабочая группа, в которую, кроме специалистов-экономистов, будут включены представители общественности. Есть надежда, что в результате их усилий, система льготных перевозок в городе станет более совершенной и поддающейся учету и прогнозированию. Соответственно, легче будет определять реальные нужды перевозчиков в финансировании из городского бюджета.

На сегодняшний день, в Краматорске насчитывается почти 60,5 льготников, из которых более 44 000 - пенсионеры по возрасту.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии