В Краматорске «по горячим следам» задержали двух разбойников | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске «по горячим следам» задержали двух разбойников

17 февраля 2016, 13:35 | Криминал | Краматорск 3324
Поделиться:
В Краматорске «по горячим следам» задержали двух разбойников

57-летний мужчина, который стал жертвой разбойного нападения, сразу обратился за помощью в полицию, благодаря чему группа быстрого реагирования оперативно задержала двух нападавших. Теперь злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

С момента выезда на улицы Краматорска групп быстрого реагирования время прибытия сотрудников полиции на место происшествия значительно сократилось. Благодаря этому большую часть уличных преступлений удается раскрывать по горячим следам. Так, 12 февраля экипаж ГБР задержал двух злоумышленников 31-го и 45-ти лет, совершивших разбойное нападение на 57-летнего жителя поселка Ясная Поляна.

В этот день краматорчанин, собрав у себя в домовладении ненужные предметы быта, изготовленные из металла, загрузил их на тележку и решил сдать в пункт приема металлолома. Во время транспортировки груза его заметили 2 местных жителей, которые употребляли спиртные напитки. Как водится, пьяницам не хватало на очередную порцию водки, и они решили, что одинокий мужчина станет легкой добычей.Дождавшись, когда он сдаст металлолом, получит деньги и будет возвращаться домой, разбойники напали на жертву на одной из улиц поселка. Приставив к шее нож, попытались запугать мужчину и отобрать наличные. Для убедительности нанесли ему несколько резаных ран.

Но мужчина оказался не из робкого десятка. Он оказал нападавшим сопротивление, смог вырваться и спрятался в ближайшем магазине, где по телефону вызвал сотрудников полиции. При этом тележку, на которой он перевозил металл, оставил перед входом в торговое заведение. Злоумышленники побежали за своей жертвой, забрали тележку и попытались скрыться с места происшествия.

Экипаж ГБР, который мгновенно прибыл по вызову «102», по горячим следам задержал двух нападавших. В данный момент отрыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Для двух фигурантов решается вопрос об избрании меры пресечения.

Главное управление Национальной полиции в Донецкой области


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии