Акция закончилась

В Краматорске для больных коронавирусом мест нет. А где есть?

28 февраля 2020, 22:25 | Официально | Константиновка, Краматорск, Мариуполь, Мирноград 1311
Поделиться:
В Краматорске для больных коронавирусом мест нет. А где есть?

В случае подозрения инфицирования коронавирусом COVID-19 жителей Донетчины будут направлять в одно из трех специально определенных инфекционных отделений области.

По состоянию на сегодня, в Донецкой области случаев заражения коронавирусом не выявлено.

«Экспресс-тестов на выявление коронавируса нет, к сожалению, и в области нет лаборатории, которая могла бы проводить анализ крови человека на наличие коронавируса, поэтому мы будем направлять тесты в Киев. Выявлять его будем через анализы на те штаммы вирусов, которые у нас есть», - отметил и.о. директора департамента здравоохранения ДонОГА.

Весь процесс установки диагноза в таком случае может занять порядка недели. Но и на это время пациент, в целях безопасности должен находиться в карантине.

«Готовы принять пораженных коронавирусом – Константиновская, Мирноградская инфекционные больницы, инфекционное отделение больницы скорой помощи Мариуполя и детское отделение четвёртой больницы Мариуполя», – сообщил Владимир Колесник.

Также он отметил, что специального лечения нет, оно проводится так же, как и на любой вид гриппа. По его словам, по статистике, смертность от коронавируса не превышает количества летальных исходов от прочих штаммов гриппа и вирусной пневмонии.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии