На Донетчине зафиксирован один случай менингококкового энцефалита у ребенка | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорск привезли ребенка с менингококковым энцефалитом

27 апреля 2024, 13:48 | Мир и человек, Здоровье | Краматорск, Доброполье 4818
Поделиться:
В Краматорск привезли ребенка с менингококковым энцефалитом

В Краматорск из Доброполья привезли больного менингококковым энцефалитом ребенка. 

Как рассказал заведующий инфекционным отделением Детского медобъединения Краматорского горсовета Дмитрий Яковенко, ребенок выжил, лечение прошло успешно.

"Важно помнить, что менингококковая инфекция приходит в конце волны гриппа или эпидемии гриппа. А мы перенесли очень тяжелый эпидемический сезон по гриппозной инфекции, и поэтому сейчас можем ожидать единичные случаи менингококцемии", — отметил Дмитрий Яковенко. 

По его словам, ребенок, который лечили от менингококкового энцефалита в инфекционном отделении Краматорской больницы, выздоровел. При обследовании оказалось, что родители были носителями инфекции.

"То есть с инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем надо быть осторожными. Ребенок лечился, остался жив. Родителей мы тоже пролечили", - добавил врач-инфекционист.

Справка: Менингоко́кковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызываемое менингококком, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями — от бессимптомного носительства и назофарингита до генерализованных форм (гнойного менингита, менингоэнцефалита и менингококцемии с поражением различных органов и систем).



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии