27 октября в Школе поварского искусства в г. Константиновка Донецкой области стартовал новый сезон обучения. Образовательное учреждение было создано Фондом Бориса Колесникова с целью оказать поддержку студентам пищевых вузов Донбасса, дать им возможность пройти практику у лучших шеф-поваров Украины.
«В марте мой благотворительный Фонд сделал подарок жителям Донецкой области – открыл Школу поварского искусства. Занятия в ней стали настолько популярными, что в первом сезоне их посетили более 5 тысяч человек – студенты, учащиеся, местные жители. Мы делаем акцент на подготовке будущих поваров, кондитеров, барменов, даем возможность обучаться в Школе не только студентам профильных вузов Донбасса, но и старшеклассникам. В новом сезоне молодежь будет изучать техники приготовления уникальных блюд кухонь народов мира. Ведущие шеф-повара и кулинарные эксперты поделятся с ребятами знаниями и навыками, которые обязательно пригодятся им в будущем. Также в нашей Школе смогут повысить квалификацию и обновить знания трудовые коллективы области – от сотрудников школьных столовых и детсадов до работников общепитов и производств», – рассказывает Президент благотворительного Фонда Борис Колесников.
Новый сезон в Школе поварского искусства начался с открытого занятия по приготовлению блюд японской кухни. Шеф-повар Сергей Денисенко учил студентов Константиновского профессионального лицея готовить популярную лапшу с говядиной и десерт – банан в темпуре.
«Как известно, мода циклична. И мода на японскую кухню – не исключение. Сейчас она снова на пике популярности. Сегодня я демонстрировал юным поварам технику приготовления простых блюд с доступными ингредиентами, чтобы каждый дома мог приготовить и порадовать родителей. Всегда с удовольствием даю мастер-классы в Школе поварского искусства, в ней царит особенная позитивная атмосфера. Я горжусь своими учениками, мне импонирует их стремление к знаниям, любопытство, энтузиазм, они все талантливы. Благодарю Фонд Бориса Колесникова за этот вклад в молодежь, колоссальную поддержку и помощь начинающим поварам. Уверен, что с юными коллегами мы не раз встретимся на кухнях лучших ресторанов, и тогда я буду еще больше гордиться их достижениями и умениями», – подчеркивает шеф-повар Сергей Денисенко.
Записаться в Школу поварского искусства (ул. Европейская, 78) могут студенты кулинарных учебных заведений Донетчины (лицеев, техникумов, училищ, институтов, университетов), учащиеся школ региона (9-11 классов), трудовые коллективы. Для этого необходимо организовать группу до 15 человек, корректно заполнить регистрационную форму на сайте Фонда, ожидать звонка менеджера с приглашением на занятие.
Напомним, Фонд Бориса Колесникова 11 лет реализует благотворительные образовательные и спортивные проекты, призваны воспитать грамотное и здоровое молодое поколение.