Акция закончилась

В Константиновской ГНИ рассказали, с чего начать работу с программным РРО

23 декабря 2020, 11:00 | Бизнес | Константиновка 418
Поделиться:
В Константиновской ГНИ рассказали,  с чего начать работу с программным РРО

Итак, с начала нового года большинство предпринимателей не смогут работать без кассовых аппаратов. Однако они могут выбрать классический или программный РРО.

Для начала работы с программным РРО следует получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) у любого квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг. Ее в налоговых органах выдают бесплатно.

Потом необходимо загрузить с веб-портала налоговой и установить программное обеспечение на компьютер, смартфон или планшет. Делаем это по ссылке: https://tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy/.

Затем надо подать через Электронный кабинет плательщика налогов заявление для регистрации прро и кассиров.

Для регистрации прро находим в приватной части кабинета и создаем электронный документ по форме № 1-прро «Заявление о регистрации программного регистратора расчетных операций» (J / F1316602)

Для регистрации кассира следует подать Сообщение о предоставлении информации относительно квалифицированного сертификата открытого ключа по форме № J / F1391801.

Вход в прро осуществляется с помощью ключа кассира / старшего кассира, по которому частный предприниматель подал Сообщение по форме J / F1391801.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии