Случаи заболевания «Омикроном» зарегистрированы уже и в Константиновке | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке зарегистрированы случаи «Омикрона»

18 января 2022, 12:02 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка, Ильиновка 4332
Поделиться:
В Константиновке зарегистрированы случаи «Омикрона»
Фото из открытых источников

Два раза в неделю журналисты ZI берут информацию у медиков о заболеваемости коронавирусом. В последнее время коронавирусных больных становилось все меньше и меньше.

Сегодня в больницах их тоже немного (по пять в инфекционке и терапии). Зато за четыре дня почти в два раза больше стало больных ковидом, проходивших курс лечения по месту жительства: 62 в Константиновской и восемь - в Ильиновской ТГ.

Причину объяснила директор Константиновского филиала ГУ «Донецкий лабораторный центр контроля и профилактики МОЗ Украины» Светлана Величко,

Дело в том, что в Константиновке, как и в целом по Донецкой области, зарегистрированы случаи «Омикрона». Эта разновидность коронавируса проходит в более легкой форме, но зато имеет высокую степень заражения.

Поэтому медики настоятельно советуют не пренебрегать мерами противоэпидемической безопасности. То есть соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, мыть руки с мылом, прочее. За прошедшую неделю в Константиновке от коронавируса умер один больной – мужчина 1948 г.р.

Справка: Вариант вируса COVID-19 «Омикрон» вызывает обеспокоенность ВОЗ, так как было доказано, что он имеет несколько мутаций, способных повлиять на его поведение.

Поскольку вирус интенсивно распространяется и вызывает многочисленные инфекции, возрастает вероятность его мутации. Чем больше у вируса возможностей распространяться, тем больше у него возможностей мутировать. Появление новых вариантов, таких как «Омикрон», напоминает нам о том, что конец пандемии COVID-19 не близок.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии