В Константиновке замерзал человек, а люди думали, что спит… | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке замерзал человек, а люди думали, что спит…

22 января 2016, 13:01 | Происшествия, Мир и человек, Милосердие | Константиновка 5211
Поделиться:
В Константиновке замерзал человек, а люди думали, что спит…

Двое суток в доме №60 по улице Громова в одном из подъездов на цементном покрытии лестничной клетки лежал мужчина. Все это время жители пятиэтажного дома проходили мимо, стремясь поскорее открыть ключом двери своих теплых квартир. Еще какие-то доли секунды образ неизвестного, одетого не по сезону человека оставался в глазах людей, а затем они погружались в свой привычный круговорот житейских дел и событий. Никто из них так и не решился вынести постояльцу подъезда старое одеяло или вышедшую из моды куртку, бесцельно висящую в шкафу.

Утром двери квартир открывались, и жители снова встречались с мужчиной, который, как им казалось, просто крепко спит с перепоя на голом цементном покрытии. Спустя двое суток, кто-то из граждан все же решился позвонить на станцию «скорой помощи», чтобы медики переправили мужчину «в более теплое место». Но напрасно люди в белых халатах пытались растормошить своего пациента. Он замерз настолько, застыв в одном положении, что руки и ноги невозможно было разогнуть. Медики вынуждены были констатировать смерть от переохлаждения.

Эту историю рассказал журналисту «Знамя Индустрии» главный врач ССМП Евгений Тарасовский. Погибшему парню, так и не дождавшемуся человеческого сочувствия, не было и сорока лет… Смерть мужчины наступила в период времени с 19 по 21 января. По информации пресс-службы главного управления МЧС Украины в Донецкой области только за прошедшие сутки с диагнозом «переохлаждение» в лечебные учреждения городов области поступило восемь человек. В Артемовске и Константиновке двое погибших. Всего по Донецкой области за период зимы от переохлаждения погибли уже 11 человек.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии