Акция закончилась

В Константиновке юристы помогли пенсионеру оспорить задолженность по электроэнергии

13 сентября 2021, 08:06 | ЖКХ | Константиновка 403
Поделиться:
В Константиновке юристы помогли пенсионеру оспорить задолженность по электроэнергии

В Константиновке юристы помогли пенсионеру опровергнуть необоснованную задолженность по электроэнергии. Об этом сообщает Вчасно.

В апреле 2019 к мужчине пришли представители энергетической организации для проверки показаний счетчика. Они нашли нарушения правил розничного рынка электрической энергии - самовольное подключение электроустановок к электросети с нарушением правил системы учета. Был составлен акт о нарушениии, который пенсионер отказался подписывать. 

«Еще в 2015 году во время кампании по замене старых счетчиков, из-за поломки автовышки, новый кабель от счетчика к стволу опоры не натянули. Кабель скрутили и положили на чердаке. С тех пор так никто ничего не сделал. Ежемесячно ко мне приходили и осматривать счетчик и проверяли соблюдение мной ПРРЭЭ, однако никаких нарушений не было выявлено», - сообщил мужчина. 

Позже пенсионер получил протокол заседания комиссии, которая насчитала ему долг в более 50 тысяч гривен. А еще позже - иск о взыскании задолженности. Мужчина обратился за помощью к специалистам отдела «Константиновское бюро правовой помощи» Краматорского местного центра бесплатной юридической помощи. Ему помогли составить встречный иск о защите прав потребителей, признании действий незаконными и взыскании морального ущерба.

В итоге Константиновский горрайонный суд отменил акт о нарушении ПРРЭЭ. Однако энергоснабжающая организация не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу, которую Донецкий апелляционный суд оставил без рассмотрения. 


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии