Акция закончилась

В Константиновке выделили 3 000 000 гривен на уборку и подметание улиц

20 февраля 2020, 15:08 | ЖКХ | Константиновка 1637
Поделиться:
В Константиновке  выделили 3 000 000 гривен на уборку и подметание улиц
Иллюстративное фото

Тендер на такой вид услуг в системе электронных публичных закупок Prozorro объявило городское управление коммунального хозяйства.



В документации прописано, что услуга по уборке и подметанию улиц включает в себя механизированную и ручную уборку проезжих частей и тротуаров улиц (переулков, въездов, проездов), остановок и других объектов благоустройства.

Механизированная уборка предполагает очистку проезжих частей городских дорог у бордюров от нанесенного грунта (мусора), погрузка и вывоз грязи (мусора) транспортными средствами. Ручная очистка и уборка территории осуществляется метлами, скребками и лопатами с учетом сезонной специфики уборки.

В предыдущие годы победителем торгов было городское коммунальное предприятие «Коммунтранс». Тендер на 2020 год сейчас находится в стадии подачи предложений. И, скорее всего, следить за чистотой города вновь доверят «Коммунтрансу».



В перечень объектов благоустройства, которые необходимо убирать в Константиновке вошли 22 улицы, район Центрального рынка, привокзальная площадь и площадь Победы, 22 автобусные остановки и другие объекты.

Самое удивительное, что в технической спецификации указано даже мытье дорог. Неужели клининг в Константиновке выходит на столичный уровень?

– Мытье улиц – обязательное условие по госстандартам по содержанию дорог. Для нашего города это непозволительная роскошь. Единственное, пока еще не введена в эксплуатацию ливневая канализация по ул. Олексы Тихого, в случае загрязнения, будем промывать искусственные сливы и рядом расположенные тротуары, – объяснил журналистам ZI начальник управления коммунального хозяйства Дмитрий Заварзин.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии