Акция закончилась

В Константиновке в этом году полицейские пресекли деятельность группы наркодилеров из 6 человек

27 декабря 2019, 21:44 | Официально | Константиновка 481
Поделиться:

В течение года полицейские ликвидировали налаженные каналы торговли людьми, наркотиками, разоблачили масштабную схему взяточничества в госструктуре, блокировали массовое уничтожение леса и тому подобное. 

Задокументировано 11 организованных преступных групп, среди которых две с коррумпированными связями и бандитское формирование. 

Полиция установила причастность группировок к 64 преступлениям, большинство из которых - тяжкие и особо тяжкие. Ущерб, нанесенный государству деятельностью преступников, достигает десятков миллионов гривен. В состав преступных групп входило около полсотни участников. 

Криминальные структуры отличались закрытым характером, а члены придерживались конспирации. Чтобы разоблачить и задержать всех злоумышленников от организаторов до исполнителей, оперативники работали под прикрытием. Напомним наиболее резонансные задержания. 

В Константиновке полицейские пресекли деятельность группы наркодилеров из 6 человек. У лидера преступной группы изъяли метадон в особо крупных размерах. При сделках принимали меры конспирации и тактику запугивания, а при задержании лидер ОПГ пытался применить оружие, но был блокирован спецназом корда. 

В Мариуполе полиция перекрыла международный канал торговли людьми. Задержаны трое членов организованной группы, отправляла женщин в Чехию для сексуальной эксплуатации. В течение трех месяцев украинки оказывали интимные услуги на условиях организаторов нелегального секс-бизнеса. 

Оперативники ликвидировали миллионный бизнес на вырубке леса на территории Никольского и Мангушского районов, под Мариуполем. Организованная преступная группа состояла из семи человек, среди которых был «специалист по коммуникациям» - лицо, в обязанности которой входило «устранять препятствия и решать проблемы». Члены ОПГ уничтожили тысячи кубов древесины, равна нескольким лесопосадкам. 

В Бахмуте разоблачена схема нелегального обогащения, к которой были причастны должностные лица пенсионного фонда. Чиновники требовали и получали неправомерную выгоду от временно перемещенных лиц. Задокументировано 24 эпизода взяточничества на сумму более 1 млн гривен.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии