Акция закончилась

В Константиновке только треть предпринимателей, пострадавших от карантина, получили компенсацию

26 ноября 2020, 16:15 | Бизнес | Константиновка 780
Поделиться:
В Константиновке только треть предпринимателей, пострадавших от карантина, получили компенсацию

В своем видеобращении к украинцам Президент Украины Владимир Зеленский пообещал в очередной раз выплатить помощь предпринимателям, понесшим убытки из-за карантина выходного дня. Если предприниматель вынужден закрыть бизнес из-за карантина выходного дня, то он может получить помощь в размере 8 тыс грн. Такую же сумму выплатят наемному работнику, которого уволили по причине карантинных мероприятий.

По словам главы государства, если владелец бизнеса сократил время работы, но никого не уволил, он сможет также получить по 8 тыс. грн на каждого работника. Получить деньги можно будет в приложении «Дия». В нем нужно будет ввести персональные данные и номер банковской карты. В течение нескольких дней данные проверят и предпринимателю выплатят пособие.
По расчетам, помощь смогут выплатить 1,2 миллиона украинцев, потратив на это почти 10 млрд грн.

В апреле-мае предприниматели, которые не работали из-за карантина, имели право получить компенсацию от государства за простой и потери прибыли. Журналисты ЗИ поинтересовались, получали ли эту материальную помощь предприниматели Константиновки.

На Центральном рынке сегодня. 26 ноября, торговали около 50 предпринимателей. Только чуть более 10 из них получили летом компенсацию. То есть все, кто обращались за ней, деньги получили. Как оказалось, остальные – либо пенсионеры, либо инвалиды, а им компенсация не положена.

Откровенно рассказала об этом Светлана (имя изменено). Статус частного предпринимателя граждане часто оформляют на родственников- пенсионеров или инвалидов, чтобы не платить взносы в Пенсионный фонд. Но при этом они не нарушают закон, ведь частным предпринимателем может стать любой гражданин Украины. Вот только материальная помощь за вынужденный простой таким гражданам не положена…


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии