Акция закончилась

В Константиновке свора бродячих собак напала на женщину

12 декабря 2019, 13:20 | Происшествия | Константиновка 6720 36
Поделиться:
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жительница поселка «Червонный» Наталья Николаевна уже много лет на работу добирается пешком. Утром, 9 декабря, она как обычно собралась и вышла по привычному маршруту. Однако попасть вовремя на работу в этот раз она не смогла.

В районе горводоканала, около 6:30, на женщину напала свора собак.

– Больше десяти животных выбежали с территории горводоканала. Животные были настроены агрессивно. От укусов меня спас пакет, которым я отмахивалась от собак – они его разгрызли и повредили личные вещи. Неизвестно, как бы все закончилось, если бы не проезжающий мимо автомобиль. Водитель начал сигналить – это спугнуло животных, и они оставили меня в покое, – рассказала журналистам ZI Наталья Николаевна.

В этот день женщина уже нормально работать не смогла: из-за стресса поднялось давление, а нервное напряжение и испуг прошли только к вечеру.

Оставлять без внимания этот инцидент жительница Константиновки не стала. О нападении животных она сообщила в службу исполкома «1505» и на горячую правительственную линию.

Ситуация повторилась через день на том же месте.

– Собаки, наверное, запомнили меня и мой страх, поэтому, когда я проходила мимо горводоканала, они целенаправленно двинулись в мою сторону. В этот раз у меня в руках уже была палка. Я заметила, что из ворот горводоканала выходил сторож, однако на мое замечание угомонить животных, он ответил, что ему некогда – сдает смену. Мне не понятно такое отношение, если уж сотрудники горводоканала подкармливают собак, и они считают эту территорию своей, то почему сторожа не следят за тем, чтобы животные не нападали на людей, – возмутилась Наталья Николаевна.

Директор горводоканала Аркадий Демченко не согласился с тем, что это их животные.

– Эти собаки не наши, они бегают по всему поселку. Да, мы подкармливаем животных, но не держим их на своей территории, на привязи. Я донесу до сотрудников, чтобы они реагировали, если возникают подобные случаи, – ответил Демченко.

Проблема бродячих животных актуальна для Константиновки. Своры собак можно увидеть в разных районах города. Зачастую они обитают возле оживленных мест и рядом с учебными заведениями, поэтому дети также в зоне риска.

За разъяснениями, как в городе решают этот вопрос, журналисты обратились к заместителю городского головы Виктору Василенко:

– У нас в городе предусмотрена бесплатная стерилизация и вакцинация бродячих животных от бешенства. То есть, волонтеры могут привезти бездомную собаку в государственную ветеринарную службу и специалисты бесплатно выполнят эти процедуры. Все расходы ветеринарной службы по акту выполненных работ компенсируют из местного бюджета. Других мер в отношении бродячих животных, мы, согласно законодательству, предпринять не можем. В целях своей безопасности при встрече с агрессивными собаками, могу посоветовать пользоваться специальными отпугивающими средствами, - отметил Виктор Василенко.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 26418
    [~ID] => 26418
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 5047
    [~POST_ID] => 5047
    [PARENT_ID] => 26409
    [~PARENT_ID] => 26409
    [AUTHOR_ID] => 17065
    [~AUTHOR_ID] => 17065
    [AUTHOR_NAME] => 
    [~AUTHOR_NAME] => 
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 128.124.92.48, 172.6
    [~AUTHOR_IP] => 128.124.92.48, 172.6
    [AUTHOR_IP1] => 128.124.92.48
    [~AUTHOR_IP1] => 128.124.92.48
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Уважаемый, к счастью или к сожалению, но мы живём в одном городе. Я согласен с некоторыми вашими мыслями, где вы действительно правы. 
Власти бездействуют и отмывают деньги, да, так и есть. Для такой простой проблемы, есть одно простое решение - питомник. Совсем немного финансирования и отлов этих самых животных - это то, что делают в штатах и Европе. Согласен с вами до того самого момента, который касается убийства. Так же по поводу бомжей ничего не приплетал. Они тоже растаскивают мусор, разрывают пакеты и бросают их где попало (как и животные). Гадят, простите за выражение, в подъездах (как и животные) и делают всё тоже самое... НО так же как и животные, в этом они не виноваты, ведь так сложилась судьба. Понимаете о чём я? Именно по этому я не считаю корректным сравнивать собак с крысами, а если уж и делать это, то тогда добавлять сюда и бездомных людей. 

Так или иначе, в одном наши мнения сходятся и я думаю, что не только наши. Власть должна решать проблему, а не давать советы. Советы и я могу дать.
    [~POST_TEXT] => Уважаемый, к счастью или к сожалению, но мы живём в одном городе. Я согласен с некоторыми вашими мыслями, где вы действительно правы. 
Власти бездействуют и отмывают деньги, да, так и есть. Для такой простой проблемы, есть одно простое решение - питомник. Совсем немного финансирования и отлов этих самых животных - это то, что делают в штатах и Европе. Согласен с вами до того самого момента, который касается убийства. Так же по поводу бомжей ничего не приплетал. Они тоже растаскивают мусор, разрывают пакеты и бросают их где попало (как и животные). Гадят, простите за выражение, в подъездах (как и животные) и делают всё тоже самое... НО так же как и животные, в этом они не виноваты, ведь так сложилась судьба. Понимаете о чём я? Именно по этому я не считаю корректным сравнивать собак с крысами, а если уж и делать это, то тогда добавлять сюда и бездомных людей. 

Так или иначе, в одном наши мнения сходятся и я думаю, что не только наши. Власть должна решать проблему, а не давать советы. Советы и я могу дать.
    [DATE_CREATE_X1] => 2019-12-17 11:15:16
    [~DATE_CREATE_X1] => 2019-12-17 11:15:16
    [DATE_CREATE] => 17.12.2019 11:15:16
    [~DATE_CREATE] => 17.12.2019 11:15:16
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 13

Страницы: 1  2  
Наталья
14 декабря 2019, 10:11

Я живу возле горводоканала, моей дочери 9 лет,в школу ходит с опаской из за собак! Ниже нас водоканал,выше молокозавод  и там и там собаки. Собаки нападают. Звонила в горисполком,все без толку! Как обезопасить ребенка? Собак там кормят,каши им варят,а как что собаки не их. Летом ребенок просится покататься на велосипеде,а там собаки!
Сергей Давыдов
13 декабря 2019, 18:03

МЭРА НА МЫЛО!!!
Саша
13 декабря 2019, 13:56
Степан Арвеладзе
13 декабря 2019, 12:56

Не шуточная дискуссия разгорелась у вас здесь. Вот только большинство комментаторов неадекватное быдло и с этим ничего не поделаешь. Нет вины животных в том, что они бездомные. Из-за такого быдла они и стали бездомными, которое их выбросило на улицу. Вы же не думаете, что бездомная собака падает с неба во время дождя? Соглашусь только с тем, что нужны питомники и их финансирование. В цивилизованных странах так решают эти вопросы с животными.... Но вот у нас ещё неизвестно что хуже: жить взаперти в ужасном питомнике или на улице?

П.с.

Автор упоминавший про крысиный яд, желаю тебе его отведать. Люди хуже животных.
Показать все ответы
Марина
13 декабря 2019, 14:14

Скажите, пожалуйста с какого района вы ,что вам не приходилось сталкиваться с такой проблемой?
Степан Арвеладзе
16 декабря 2019, 13:03

Я неоднократно видел бездомных собак на улице, которые не проявляли никакой агрессии, в отличии от людей. Может быть конечно мне везёт и завтра на меня действительно нападут собаки... Но это не будет их виной. Отгонять и пугать их, если они проявляют агрессию - это одно, а целенаправленно идти на убийство - это другое. Власти должны организовать приют для бездомных животных. Вот только им некогда, в отличии от той Европы, в которую мы идём.
Лилия
13 декабря 2019, 18:51

Разумеется,  в идеале наказывать безответственных хозяев,  по вине которых животные оказываются на улице, но это не реально. Я люблю животных,  ни разу в жизни собственных не выгоняла и не завозила, но что делать со стаями? Такая стая меня однажды чуть не загрызла,  а если ребенок будет идти,  как он отобьется?
Степан Арвеладзе
16 декабря 2019, 13:05

Вы же не предлагаете ребёнку ходить с ножом или топором, для того что бы убить животное? Я уже написал способ решения проблемы в ответе комментатору выше.
Иван Арнольдович
14 декабря 2019, 09:17

Бляха муха! Я вот не понимаю, когда травят расплодившихся крыс в подвале - то это хорошо, даже очень! А когда предлагают потравить расплодившихся бродячих собак, от которых вреда даже больше, чем от крыс (болячки распространяют, мусор растаскивают, антисанитария да и загрызть могут), то сразу находится куча "зоозащитников" , которые начинают вопить : НО НО НО, НИ В КОЕМ РАЗЕ, НИ НИ  НИ! Чё-ж вы крыс-то не защищаете, они-ж тоже мучаются, когда от яда дохнут! Бродячие собаки и крысы - равнозначные проблемы. И кстати: у меня две собаки, привиты, ухожены, живут в своём дворе...
Степан Арвеладзе
16 декабря 2019, 13:10

Мне кажется вы и не читали то, что я писал. Повторяю для особенных : собака, в отличии от тех же крыс, стала бездомной (больной и всё вышеперечисленное вами) из-за людей, а не по собственной воле. Собаки - это одомашненные животные, сами они, без причины, не становятся бездомными. Вчитывайтесь в то, что вы комментируете.

P.s.
По вашему принцыпу можно и людей бездомных убивать. Они тоже разносят мусор, болезни и т.д. Так что советую вам более корректно выражать свои мысли и внимательнее читать.
Иван Арнольдович
16 декабря 2019, 15:31

Уважаемый, мы с вами ,наверное в разных городах живём приезжайте к нам и погуляйте по улицам, особенно по окраинам. Суть  в том, что наши городские власти игнорируют данную проблему. 95% собак, плодятся тут-же, прямо на улицах, в заброшенных строениях, подвалах многоэтажек, на свалках и мусорках, и лишь 5% выброшены на улицу нерадивыми хозяевами. Предложения "потравить" или "пострелять"поступают от безысходности, потому как власти не хотят ничего делать, так как собаки плодятся с катастрофической скоростью. никакая стерилизация не помогает, скорее всего она проводилась для отмыва денег, результат нулевой. А вот виноваты в том, что собаки плодятся как раз те сердобольные, которые их подкармливают на улице, пусть забирают их к себе домой и там кормят. И да, читал внимательно всё что вы написали, но по прежнему считаю, что бродячих собак и крыс можно прировнять, а вы сюда бездомных людей приплели, это что-то с вашими принципами не так, не надо мешать всё в кучу.
Степан Арвеладзе
17 декабря 2019, 11:15

Уважаемый, к счастью или к сожалению, но мы живём в одном городе. Я согласен с некоторыми вашими мыслями, где вы действительно правы.
Власти бездействуют и отмывают деньги, да, так и есть. Для такой простой проблемы, есть одно простое решение - питомник. Совсем немного финансирования и отлов этих самых животных - это то, что делают в штатах и Европе. Согласен с вами до того самого момента, который касается убийства. Так же по поводу бомжей ничего не приплетал. Они тоже растаскивают мусор, разрывают пакеты и бросают их где попало (как и животные). Гадят, простите за выражение, в подъездах (как и животные) и делают всё тоже самое... НО так же как и животные, в этом они не виноваты, ведь так сложилась судьба. Понимаете о чём я? Именно по этому я не считаю корректным сравнивать собак с крысами, а если уж и делать это, то тогда добавлять сюда и бездомных людей.

Так или иначе, в одном наши мнения сходятся и я думаю, что не только наши. Власть должна решать проблему, а не давать советы. Советы и я могу дать.
Марина
13 декабря 2019, 11:25

Я просмотрю,как вы заговорите  когда это коснется вас ! Защитников животных! Когда вас укусят
Показать все ответы
Лидия
13 декабря 2019, 12:04

Марина, я полностью с Вами соглашусь!!! Все такие умные потому что эта ситуация не коснулась их семьи.  Я часто проезжаю это место на авто и эта свора озлобленных собак  агрессивно бросаются под колеса, а этой женщине крупно повезло, что в это время кто-то проезжал мимо!!! А если бы эти собаки набросились на ребенка .... даже и подумать страшно, просто испугом там не обошлось......! Директор горводоканала подкармливает этих собак и они охраняют эту территорию, так пусть и отвечает за это!!!!
Сергей
13 декабря 2019, 07:44

Их нужно периодически отстреливать, а то что собаки никогда не нападали то Вам повезло, ждём очередного случая когда покусают ребёнка либо старушку. Наверное наши гуманисты будут считать, что ребёнок был не воспитанный и спровоцыровал этих добряков на грубость!!
Показать все ответы
Инна
13 декабря 2019, 09:34

отстреливать надо садистов и моральных уродов,учите детей взаимодейчтвовать  с природой,собаки чувствуют,кто их боиться и не любит,мкня например такая бродячая свора,ночью с работы провожает домой до самого подьезда,и я им благодарна,так как боюсь двухногих тварей,которые и за 5гр убить могут,в окружении собак на меня поздно вечером точно ниуто не нападет
Иван Арнольдович
13 декабря 2019, 09:58

Во Во! сначала надо отстреливать садистов , моральных уродов и прочих "зоофилов", которые "бедных несчастных" псинок подкармливают, а потом и собак в расход пустить, рас уж городские власти не могут с этой проблемой справиться. На меня на днях на интернате собака напала, хорошо пакет в руках был - отмахался, только пакет порвала. Как оказалось - она мужика защищала, который её подкармливает, ну и пускай-бы выгуливал её на поводке и в наморднике и держал у себя на балконе, но нет, он сердобольный, просто её подкармливает. А я уже крысомора прикупил, пойду вечером на интернат прогуляюсь....
Наталья
13 декабря 2019, 18:21

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они честней, они добрей,
По пустякам не лезут в драки. Нам до таких ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства.
ГенаЦитЧеловеков
13 декабря 2019, 11:52

А может отстреливать надо тех, кто людей ненавидит? А то я сильно сомневаюсь, что собачки накормят и оденут какую -нибудь Инну или другую тетку, подкармливающую стаи псов, которые от этого только больше плодятся.
Евгений
16 декабря 2019, 15:53

А что если ребенок просто подошел к кормушке собак,а они пытаясь ее защитить напали на ребенка,как ему взаимодействовать с природой в таком случае.P.S. со мной была подобная ситуация в детстве.Укусила своя же собака, просто за то что махнул рукой, проходя мимо нее, в момент,когда она принимала пищу.
членыИсполкомаГэ
13 декабря 2019, 00:02

Просто у членов исполкома закончились деньги с прошлой чипизации ушей собак желтенькими клипсами. Теперь они будут пилить бюджет для чипизации другого уха блакитной клипсой. Ну а в третий раз можно бантик на хвосте повязать из триколорной ленты. Не ну а че?
Показать все ответы
Наталья
13 декабря 2019, 17:39

На химической остановке тоже стая собак. Некоторые из них чипированные. У одной из чипированных 5 щенят! Клипсы нацепили, а никто их не стерилизовал! Отмывание денег! А вообще, бездомные животные - это большая проблема в нашем городе, и никто этим заниматься не хочет.
Евгений
16 декабря 2019, 15:56

Тоже в городе наблюдал "собачью свадьбу" чипированных животных.Насколько мне известно, то у них не должно даже желания возникать "жениться",если они действительно стерилизованы!
Катя
12 декабря 2019, 20:50

Собаки наши друзья!
Показать все ответы
Ольга
13 декабря 2019, 10:49

Я посмотрю, что вы будете делать когда они на вас нападут..?
Наталья
13 декабря 2019, 18:13

Собаки просто так не нападают. Нападают, если ранее испытали негатив со стороны человека. Думаю, что пострадавшая женщина и до этого случая замахивалась на них сумкой или пакетом
Евгений
16 декабря 2019, 15:57

Мнение человека,который явно не сталкивался с нападением бродячих собак.
Ольга
13 декабря 2019, 10:50

Собаки - друзья, когда они накормленые и в наморднике! А не сворой бегают..
Лидия
13 декабря 2019, 12:24

Катя, я не против Вашего мнения, я тоже люблю собак. Вот тогда пойдите к горводоканалу и подружитесь с этими собаками и на Нулевой не забудьте заглянуть. В прошлом году на Нулевом собаки покусали мою знакомую, и не кто не помог и не отловил эту псинку , я молчу уже за материальную компенсацию за лечение в больнице.
Ирина
12 декабря 2019, 20:49

Живу на Червоном, и хочу сказать, что я там проходила раз 100 и не одна из собак не кинулась на меня, не нужно быть такими злыми! Я думаю каждый понимает, что собака просто так тоже не кинется. Я очень люблю животных и хочу вам всем сказать, что б вы все были добрее. В моём районе на меня ещё не одна собака не кинулась! А то что вы все хотите от службы, чтоб их убили у меня просто слов нет, именно эти мысли в вашей голове возникают когда вы проходите мимо собак, а собаки все прекрасно чувствуют!
Показать все ответы
Лидия
13 декабря 2019, 12:34

Ирина, что за БРЕД Вы пишите!!!! Вам говорят, что человека чуть не покусали, Вы что не слышите или статью не читали!?  Мне просто интересно, в каком районе Вы живете?  :facepalm:
Ирина
12 декабря 2019, 20:49

Живу на Червоном, и хочу сказать, что я там проходила раз 100 и не одна из собак не кинулась на меня, не нужно быть такими злыми! Я думаю каждый понимает, что собака просто так тоже не кинется. Я очень люблю животных и хочу вам всем сказать, что б вы все были добрее. В моём районе на меня ещё не одна собака не кинулась! А то что вы все хотите от службы, чтоб их убили у меня просто слов нет, именно эти мысли в вашей голове возникают когда вы проходите мимо собак, а собаки все прекрасно чувствуют!

Страницы: 1  2