В Константиновке спасатели человеческих душ оказались в сложном положе | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке спасатели человеческих душ оказались в сложном положении

2 февраля 2016, 14:05 | Мир и человек, Милосердие | Константиновка 6708
Поделиться:
В Константиновке спасатели человеческих душ оказались в сложном положении

Они возвращают к нормальной жизни тех, кто оказался на дне. А теперь и сами нуждаются в поддержке. Константиновский реабилитационный центр, где успешно помогают избавиться от разных зависимостей, ищет меценатов.

В колыбели спал младенец. Сергей стоял рядом и качал кроватку. Едва сын заплакал, отец бережно взял его на руки и понес в другую комнату, чтоб всхлипы ребенка не разбудили жену. Сергей часто просыпался ночью и смотрел на спящего сына. Еще три года назад он не верил в то, что у него могла бы быть семья. Ведь тогда он был тем, кого обычно называют безнадежным наркоманом.

Сейчас уже трудно точно определить, что толкнуло его вниз по наклонной. Родители умерли, брата посадили. Сергей не любит вспоминать о том периоде жизни. Знает только, что его бы и самого не было на свете, если б он не попал к специалистам общественной организации «Шлях до визволення». Они с 2013 года в Константиновке занимаются реабилитацией наркоманов и алкоголиков. За год подобное «лечение» проходят около 30 человек.

Для молодых людей, обратившихся сюда за помощью, ребцентр стал реальным и, возможно, единственным шансом вернуться в новую жизнь – жизнь без зависимости.

– За время нашей работы, – рассказывает руководитель общественной организации Юрий Кутузов, – были созданы и восстановлены семьи, родились детки, ребята, которые раньше умирали от наркотиков, сейчас имеют образование, работу и стабильный заработок. Нуждающиеся живут в доме, где нет решеток на окнах и замков с засовами. Главная идея центра в том, что наркомания и алкоголизм это проблема не тела, а проблема души, и исцелить ее может лишь тот, кто ее создал. Лечение имеет максимальную эффективность при правильном сочетании трудотерапии, духовной и психологической составляющей. Поэтому реабилитация наших воспитанников начинается с духовного и нравственного возрождения.

Всю работу в центре реабилитации ребята делают сами: моют, стирают, готовят пищу, убирают в помещениях и во дворе, следят за приусадебным хозяйством.

Сам центр расположен в частном доме. Его обогревает старый котел, который нуждается в замене. Да и комнаты давно без ремонта.

– Своими силами, – продолжает Юрий Кутузов, – сделать ремонт мы не можем, поэтому хотим обратиться к меценатам. Будем рады любой помощи: от материальной до продуктовой. Всем, кто желает оказать нам поддержку, обращайтесь по телефону 0509600357.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии