В Константиновке прошел первый благотворительный аукцион | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке прошел первый благотворительный аукцион

11 января 2016, 09:19 | Происшествия, Инициатива, Мир и человек, Милосердие | Константиновка 5199
Поделиться:
В Константиновке прошел первый благотворительный аукцион

Все вырученные средства пойдут на помощь малышам в реанимации и брошенным детям, которые находятся в соматическом отделении детской городской больницы.

Сира Арутюнян-Бозоян благотворительный аукцион константиновка

Инициатором благотворительного аукциона стала автор книги «Светлячки» Сира Арутюнян-Бозоян. Она – молодая мама, воспитывающая дочурку, поэтому тема детей ей близка. Захотелось не просто помочь малышам, попавшим в сложные жизненные обстоятельства в столь раннем возрасте, а приобщить к этому движению всех неравнодушных константиновцев. Так родилась идея благотворительного аукциона «Манюньки-Светлячки». О своих планах Сира написала в социальных сетях, там нашла единомышленников. Вместе собрали лоты, которыми оказались изделия ручной работы, книги, выпечка.

аукцион константиновка благотворительность

Поддержать акцию в читальный зал Центральной городской библиотеки пришли несколько десятков человек. Все проходило как в лучшем доме Sotheby’s: на продажу выставлялся ценный предмет, участники предлагали свою цену.

– Всего мы собрали 2500 грн., – делится впечатлениями организатор, – это на 2500 грн. больше, чем ничего. На эти деньги мы купим самое необходимое для детей из соматического и реабилитационных отделений. Наиболее активных покупательниц Зою и Лилию, наверняка, запомнили все. Ведь эти девушки порадовали умением бороться за понравившуюся вещь до победы и делать это с чувством юмора. Самым дорогим лотом стал сертификат на вечерний макияж от Виктории Зайцевой – 100 грн., на втором месте сертификат на окрашивание волос от Риммы Юсеевой – 75 грн. (салонная цена 200 грн.), на третьем – сертификаты на фотосессию от Марии Гладкой на покрытие ногтей гель-лаком от Евгении Васильченко – 70 грн. А глава армянской общины Агаси Барсегян передал 25 кг капусты, которую мы тоже продали.

Приятную атмосферу аукциона поддержала также юная Мариетта Галстян, исполнившая для присутствующих песню «Подаруй майбуття», что было символично для такого мероприятия.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии