Акция закончилась

В Константиновке провели мастер-класс по росписи пасхальных яиц

28 апреля 2021, 22:15 | Мир и человек, Творчество | Константиновка 332
Поделиться:
В Константиновке провели мастер-класс по росписи пасхальных яиц
Фото: Суспільне

В Константиновке прошел ежегодный областной конкурс по традиционной росписи писанки. Из-за карантина конкурс проводили онлайн, передает Суспільне.

Писанки расписывали дети из разных городов Донецкой области и военнослужащие Вооруженных сил Украины. Писачок, пчелиный воск, специальные краски для писанок и куриное яйцо — все это необходимо для росписи писанки. Как рассказал писанкарь Дмитрий Денисенко, краски для росписи не разводят с водой, их заваривают. 

Сначала Денисенко для всех присутствующих онлайн провел мастер-класс по росписи писанок. Вместе с ним расписывали ученики тридцати пяти учебных заведений, из разных городов Донецкой области.

Например у присутствующих было 3 писанки, они выбирали узор, который хотят нанести. 


«Мы выбрали вот этот образец и в нем были представлены белые линии с желтым, красным и черным цветом», — говорит Дмитрий Денисенко. 

Областной конкурс писанок «Страна писанок» во дворце молодежи «Юность» проводят в пятый раз. В этом году он впервые состоялся онлайн. По словам Денисенко, в конкурсе принимают участие различные возрастные категории. 

«Есть младшая возрастная категория, от 6 до 13 лет и старшая группа, от 14 до 21 года включительно», — отметил Денисенко. 

После нанесения красок нужно снять воск. Делается это с помощью свечи — писанка становится ярче, говорит писанкарь. Победителя выберет жюри по фотографиям, которые участники присылают на электронный адрес дворца молодежи.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась