Акция закончилась

В Константиновке появился современный киноконцертный зал

26 июня 2016, 08:00 | Инициатива
Поделиться:

Это стало возможным благодаря инициативе местной громады и европейским донорам.

Теперь у константиновцев и переселенцев, которые живут в этом городе, появилась новая платформа для проведения различных мероприятий. Для воплощения инициатив в рамках проекта ЕС «Всеобъемлющая стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине» открылся обновленный кинотеатр «Спутник».На торжество по этому поводу собрались вместе инициативная громада города, местные власти и представители европейских доноров, без которых ничего бы не получилось.



Всего в нашем проекте, - рассказывает координатор проекта ЕС «Всеобъемлющая стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине» в Донецкой области Виталина Бородич, – принимают участие пять областей, где больше всего живет переселенцев. Мы за средства ЕС через Международную организацию по миграции воплощаем идеи в 34 громадах. Константиновцы решили возродить кинотеатр «Спутник»: из заброшенного помещения он превратился в современный киноконцертный зал. Чтобы здесь на показ фильмов и концерты смогли собираться дети и взрослые, были потрачены 27 тысяч евро на ремонт. За эти деньги восстановлены холодная и горячая вентиляция, сделаны потолок и стены, перестроена сцена. А для того, чтоб «вдохнуть» жизнь в «Спутник», на 10 тысяч долларов закуплена современная техника.

От идеи до реализации проекта прошло полтора года. За это время в каждой громаде МОМ и Западноукраинский ресурсный центр, как рассказал присутствующий на официальном открытии «Спутника» руководитель проектов ЗУРЦ Максим Филяк, провели тренинги по развитию общин для инициативных групп.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии