Акция закончилась

Полиция в городах Донетчины изымает самогонные аппараты

27 мая 2021, 18:38 | Криминал | Константиновка, Дружковка, Краматорск 1139
Поделиться:
Полиция в городах Донетчины изымает самогонные аппараты

Полиция Краматорского районного управления проводит отработку по выявлению и документированию фактов изготовления, приобретения, хранения или реализации фальсифицированных алкогольных напитков, самогона и табачных изделий.

За два дня полиция изъяла более 1000 литров суррогатного алкоголя, 334 пачки табачной продукции и 8 самогонных аппаратов.

Отработка проводилось по инициативе исполняющего обязанности начальника Краматорского РУП ГУНП в Донецкой области Станислава Загурского. 


Полицейские проверили информацию от граждан о работе «самогонных точек». В полиции напомнили, что большинство тяжких и особо тяжких преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. В зоне особого риска - подростки.

Во время рейдов полицейские задокументировали пять фактов продажи алкогольных напитков несовершеннолетнему: по одному в Краматорске, Славянске, Лимане, Константиновке и Дружковка. По всем фактам составлены протоколы об административном правонарушении.

Сообщается, что три факта продажи табачных изделий с рук без разрешительных документов зарегистрировано в Славянске. 


В Константиновке привлечены к административной ответственности три человека, которые в торговых киосках хранили «самогон», общее количество изъятого составила 30 литров. 

За время двухдневной отработки полицейские задокументировали 33 факта изготовления и хранения самодельного алкоголя и 12 фактов его приобретения. Пять административных протоколов (3 в Краматорске и по одному в Дружковке и Константиновке) за продажу алкогольных напитков и табачных изделий без лицензии (ч. 1 ст. 164 КУоАП). 

Отработку обещают продолжить в будущем.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии