В Константиновке - первый смертный случай от вирусной пневмонии в 2016 | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке - первый смертный случай от вирусной пневмонии в 2016 году

19 января 2016, 13:12 | Официально, Происшествия, Мир и человек, Здоровье | Константиновка 9675
Поделиться:
В Константиновке - первый смертный случай от вирусной пневмонии в 2016 году

Утром во вторник в редакции раздался телефонный звонок. Женский голос в самых темных тонах преподнес новость, о которой ходят по городу слухи: от отека легких в пульмонологии умерла молодая женщина, жена известного человека. Подтвердить или опровергнуть информацию мог только первоисточник.

Заведующий городской пульмонологией Евгений Ганночка был профессионально краток:

– Женщина заболела 7 января. Появился кашель, первые признаки простуды. К врачам не обращалась. Восьмого – температура, к десятому – усилилась одышка. Вызвала на дом участкового врача, который поставил диагноз: бронхит. Терапевт назначил лечение. 12-го января, не видя улучшений, больную направили на рентген. Снимок подтвердил: у заболевшей развилась правосторонняя пневмония. В среду, 13-го января, карета «скорой» привезла больную уже в тяжелом состоянии для госпитализации в отделение пульмонологии. Было назначено лечение, согласно протоколу. Через день наметилась положительная динамика…

Евгений Александрович рассказал, что три дня лечения не вызывали тревоги. Но в субботу к вечеру ситуация резко изменилась к худшему.

В воскресенье стало ясно, что понадобится помощь врачей-реаниматологов. Своей реанимации в Константиновке нет. Запрос сделали в Краматорск, но там и без того много тяжелых больных. Затем – в Харьков. Реаниматологи из первой столицы Украины доехать не успели. Сорокалетняя женщина, в борьбу за жизнь которой подключились не только медики, но и «сильные мира сего» (было сделано несколько сот звонков в медучреждения разных уровней с просьбой о помощи), покинула этот мир.

Сегодня в Константиновской городской пульмонологии в тяжелом состоянии находятся, по меньшей мере, еще двое больных, дышать им помогают кислородные подушки.

Завотделением Евгений Ганночка сказал, что это первый официальный случай смерти в его отделении от вирусной пневмонии этого года.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии