Акция закончилась

В Константиновке отметили столетие уголовного розыска

15 апреля 2019, 16:52 | Официально | Константиновка
Поделиться:
Нагрудный знак к столетию уголовного розыска Украины, фото автора
Нагрудный знак к столетию уголовного розыска Украины, фото автора

Сегодня 15 апреля круглая дата в истории уголовного розыска Украины.

Именно в этот день на территории нашей страны была образована, как тогда говорили, отдельная секция судебно-криминального розыска. Сегодня розыск называют несколько иначе – криминальная полиция. Ее сотрудники занимаются сыскной работой – разыскивают подозреваемых, работают «в полях», ведут поиск улик и доказательств, проводят оперативные действия по задержанию. А в Киеве работникам уголовного розыска установлен памятник, можно сказать однозначно – уникальный. На нем изображены герои криминальной киноленты «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жиглов и Володя Шарапов.


Ну а в Константиновском отделении полиции прежде всего чествовали ветеранов уголовного розыска, которые многому научили нынешних своих коллег. Да, собственно, уже не одно поколение молодых правоохранителей на их опыте учатся. В актовом зале кроме седовласых бывших сотрудников полиции присутствовали и представители уже нового личного состава криминальной полиции.

Первым поздравил коллег со знаменательной датой председатель ветеранской организации работников ГОВД Николай Христофорович Харенко. Он отметил, что с начала 60-годов и по сегодняшний день в Константиновском отделении полиции насчитывается 22 розыскника. Старейший из них – Виктор Богатырев. А затем старших коллег и личный состав с праздников поздравил начальник Константиновского отделения полиции Виталий Хиврич, который пожелал работникам уголовного розыска громких раскрытий и задержаний. А также отметил, что сотрудники этой службы «и в городе и в районе, и в празники, и в выходные и в будни всегда на работе». Поэтому важным является и тот факт, чтобы они всегда возвращались к своим семьям живыми и здоровыми. 

А затем ряд ветеранов и нынешних правоохранителей были отмечены памятными знаками и медалями в честь столетия уголовного розыска. В ответ можно было слышать: «Служу народу Украины». Также на торжественном мероприятии, посвященном круглой дате, присутствовали председатель городской организации ветеранов и ветеранов военной службы Геннадий Гончаров и председатель ветеранской организации Краматорска, заместитель председателя ветеранской организации Донбасса Любовь Мирошникова.

Ранее сообщалось о том, что Завтра в Константиновке начнут выплачивать госпомощь ветеранам войны

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии