Акция закончилась

В Константиновке открыли музей афганской войны

24 декабря 2019, 13:29 | Инициатива | Константиновка 2289
Поделиться:
Завтра, 25 декабря, исполняется 40 лет, как началась война в Афганистане. В числе первых туда был призван константиновский парень Владимир Доренский. А затем еще почти 250 молодых жителей Константиновки стали участниками афганской войны. Вернулись с нее 240, а через 40 лет воинов-интернационалистов в Константиновке и районе осталось 136 человек.

Чтобы сохранить память о погибших и тех, кто умер уже после войны, в Константиновке сегодня открыли музей афганской войны в доме № 101-а по проспекту Ломоносова. Городские власти выделили помещение и деньги на его ремонт. А сами афганцы по крупинкам собирали материал об участниках тех далеких событий.

Бывший солдат, а ныне председатель районной организации воинов-афганцев «Шурави» Владимир Доренский рассказал много интересных исторических фактов. Его рассказ дополнил руководитель городской организации Николай Кириленко.

Заместитель городского головы Виктор Василенко поблагодарил воинов-афганцев за сохранение традиций. А заместитель председателя районного совета Лариса Степаненко подарила музею книгу о ветеранах района, где есть глава и о воинах-афганцах.



Отдельный стенд в музее посвящен константиновцам, не вернувшимся с той войны. Там размещены фотографии Александра Ленко, Анатолия Метелина, Николая Бураджука, Владимира Комарова, Сергея Кутняка, Владимира Савенко, Сергея Василенко, Валерия Василенко и Геннадия Горбатенкова.

А также погибших в Афганистане офицеров-константиноцев Игоря Куцевола, Владимира Пивоварова и Александра Окунева. Память о них константиновцы навсегда сохранят в своих сердцах!

Читайте также о том, на кого объявлена охота в Константиновке.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии