Акция закончилась

В Константиновке из местного бюджета оплатят поездки пациентов на гемодиализ

6 февраля 2020, 13:12 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка 1748
Поделиться:
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Константиновке проживает до 15 человек, страдающих хронической почечной недостаточностью. Гемодиализ для них – единственная возможность продления жизни и улучшения своего состояния.

Несколько раз в неделю больным людям необходимо проходить жизненно важную процедуру в специализированной больнице Краматорска. Пенсия по инвалидности не может покрыть расходы, связанные с поездкой в другой город. Поэтому местными властями было принято решение о компенсации стоимости проезда пациентам, получающим программный гемодиализ в Краматорске. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 160,5 тысяч гривен, – рассказала главный врач коммунального некоммерческого предприятия «Многопрофильная больница интенсивного лечения Константиновского городского совета» Елена Руденко.

Как объяснила Елена Станиславовна, компенсация выплачивается в размере фактических расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения гемодиализа и обратно на общественном автомобильном транспорте. Расчеты производятся на основании справок лечебного учреждения, в которых указано количество процедур, необходимых конкретному больному.

Читайте также: Когда на правобережье откроется больница?


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии