Это не таблетки и не капли или микстура, а самая обычная капуста. Если каждый день съедать хотя бы 100 граммов квашенной капусты, грипп и другие простудные заболевания вам не страшны. Полезна она и в сыром виде, салат из нее, заправленный подсолнечным маслом, способствует значительному похудению (до 1 кг. в неделю), так как содержащаяся в ней тертроновая кислота задерживает превращение клетчатки в жиры.
А самое ценное в ней аскорбиген сохраняет свои свойства в листьях целый год. Средняя стоимость капусты сегодня 3-4 гривни за килограмм, а в магазине на проспекте Ломоносова, да и в выходные дни на рынках можно купить и по 2,5 грн.
По словам тех, кто торгует ею много лет, дешевле капуста уже не будет, так что можно заготавливать в зиму и сейчас. Хранится она в сухом прохладном месте, перед хранением головки надо подсушить. А в заключение рецепт «Пелюстки на скорую руку»:
Полкилограмма капусты порезать кусочками, сложить в кастрюлю. Добавить несколько горошков душистого перца, одну тоненько порезанную свеклу темно-красного цвета и 2-3 лавровых листа. Любители острого могут добавить одну горькую перчину. Сварить рассол: на литр воды столовую ложку без верха соли, две с горой ложки сахара, две ложки подсолнечного масла. Когда рассол закипит, добавить две ложки уксуса и сразу залить рассолом капусту и поставить под гнет. Через сутки можно есть.
![Меньше 20 км до фронта: В Константиновке, Дружковке и Краматорске не будут отключать электричество](/upload/resize_cache/iblock/045/203_128_2/045cbc75e18bf03a6ba670c414dfdde8.jpg)
Комментарии