Акция закончилась

В Константиновке депутат местного совета препятствовала журналисткой деятельности

3 марта 2021, 20:32 | Происшествия | Константиновка 2238
Поделиться:
В Константиновке депутат местного совета препятствовала журналисткой деятельности

Инцидент случился сегодня, 3 марта, в стенах городского совета Константиновской ОТГ.

Выполняя редакционное задание, журналистка "Знамени Индустриии" пыталась договориться об интервью с депутатом от партии «Наш край» Виолеттой Сухановой. В какой-то момент в разговор вклинилась депутат от местной фракции ОПЗЖ Ольга Землянко. И беседа уже превратилась в монолог госпожи Землянко на повышенных тонах.

Не стесняясь в выражениях, депутат выразила недовольство редакционной политикой и выкрикивала огульные, ничем не подтверждённые обвинения. Предложение озвучить свои претензии непосредственно руководству редакции, а не направлять весь негатив в сторону совершенно незнакомого ей человека, госпожа Землянко проигнорировала и уже перешла на личные оскорбления.

Подобное отношение к журналистам – недопустимо, поэтому наше издание инициирует рассмотрение инцидента на заседании постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка, охраны прав и законных интересов граждан и социальной защиты населения.

Также напомним, что в Уголовном кодексе Украины есть ст.171, которая предусматривает наказание за умышленное препятствование деятельности журналистов.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция закончилась